и вновь все та же жизнь..

Кирка
Она сидела в кафе, одна, в самом дальнем и темном углу. Курила сигарету за сигаретой, пила кепкий кофе и слушала джаз, тихо мурлыкающий из колонок. "Хорошая музыка.. Хорошее кафе. Не очень хорошая жизнь..." Вновь пачка Virginia Slims, вновь новая сигарета, вновь первая затяжка...
- К вам можно? - спросил силуэт без лица. Было довольно темно и трудно было различить, какого он возраста.
- Да, конечно, - ответила она.
- Вы так много курите.. Что-то случилось? Я подумал, что могу помочь.
- Да нет, вы что, все в порядке! - ответила она и улыбнулась. Хотя какая разница, все равно ее улыбки не было видно сквозь приятный полутемок.
- Ну тогда меня зовут Саша. А вас?
- Тома. Приятно познакомиться.
Возможно, он улыбнулся в тот момент, хотя этого и не было видно.
- Выпьем за знакомство? - предложил Саша.
- Нет, вы знаете, я не пью..
- Даже кофе? - теперь было слышно легкую ухмылку в голосе.
- Исключительно чай. Угощаете?
- А как же! За знакомство!
Под приятный легкий джаз, они молчали в унисон. Никому не хотелось нарушать эту обстановку, да и незачем было. Спустя полчаса, она поднялась и сказала:
- Извините, мне пора..
- Быстро же вы.. Но куда же так спешить?
- Просто кафе уже закрывается, а я не люблю, когда меня насильно выгоняют. - Она ухмыльнулась.
- Ну тогда ясно. Вы далеко живете?
- Да нет, в доме напротив.
- Я могу вас проводить?
- Почему бы и нет..

На следующий день она уходила на работу. Рано, как обычно. В 7 часов утра. Четыре лестничных пролета, тугая пружина входной двери... и Саша, с букетом желтых роз. Теперь она могла полностью видеть его лицо. Но узнала его Тома мгновенно. Интуиция..
- Здравствуйте.. - Она была шокирована, замешкана и не понимала, что происходит. - А.. что вы.. тут..? В такую рань..?
- К вам. И розы вам. Вы же любите большые букеты желтых роз.
- Да.. люблю.. но.. откуда вы знаете это?
- Пускай это останется небольшой тайной.
- Пускай...

В следующем месяце она торопилась, опаздывала, беспокоилась, нервничала... Курила, сигарету за сигаретой... Она стояла в свадебном платье перед ЗАГСом и что-то шептала себе под нос.
- Том, я люблю тебя..
- Я тебя тоже...

На следующий год она сидела в темном углу своей маленькой комнаты. Тихо рыдала, днями и ночами напролет. Курила все те же Virginia Slims и по-тихоньку сходила с ума... "Пора начинать все сначала... Вновь.."

На следующий день она сидела в своем любимом кафе, одна, в самом дальнем и темном углу. Курила сигарету за сигаретой, пила кепкий кофе и слушала джаз, тихо мурлыкающий из колонок. "Хорошая музыка.. Хорошее кафе. Не очень хорошая жизнь..." Вновь пачка Virginia Slims, вновь новая сигарета, вновь первая затяжка...
- К вам можно?
- Да...