Массовое увеличение заработков и обязательно разнообразных трат

Григорий Фогель
 Массовое увеличение заработков,
 конкурентоспособности, объемов и
 разнообразия трат денег и инвестиций.

 Сегодня многие люди иммигрируют из развивающихся и бывших коммунистических государств в развитые страны. Они видят, что можно реально создать такие условия, когда за ту же самую работу платят в 10 – 20 раз больше, чем у них на родине. После нескольких лет адаптации большинство из них уже имеет высокие заработки.
 Причина такой гигантской разницы в оплате труда в том, что экономика высокоразвитых стран это в основном экономика взаимного обслуживания. Всеми возможными способами в сознание людей имплантируется неуемная жажда потребления разнообразнейшего количества товаров и услуг. Если у человека есть работа, банк почти всегда даст ему кредит на покупку дома, машины, на получение образования или на организацию собственного дела. Таким образом человек может получить то, что ему необходимо именно в тот самый момент, когда это для него наиболее важно, необходимо и желаемо, а не тогда, когда он накопит требуемую сумму денег.
 Сравните это с положением в тоталитарных и развивающихся странах, когда львиная часть результатов труда большинства людей присваивается государством или маленькой элитарной группой. Контрастируя с высокоразвитыми государствами, культуры, идеологии, религиозные системы этих стран имплантируют в сознание народа стремление к предельной минимизации потребления и соответственно приобретения.
 Я утверждаю, что основным препятствием к успешному развитию этих стран является не отсутствие мотивации к труду, не низкий профессиональный и образовательный уровень или слабые способности, а массовый дефицит желания и опыта у большинства населения широко тратить свои деньги на удовлетворение большого и разнообразного количества материальных, интеллектуальных и духовных потребностей.
 Давайте представим, что американцы прекратят питаться в ресторанах, начнут сами ремонтировать свою одежду и обувь, автомобили, телевизоры, компьютеры, все другие электроприборы, мебель, жилище вместо того, чтобы, либо выбрасывать старье, либо пользоваться услугами специалистов по ремонту.
 Желая предельно увеличить эффективность использования единицы жилой площади и бытовых помещений они переедут в коммунальные квартиры с 3мя комнатами на 3 семьи с общим туалетом, душем и кухней.
 Люди прекратят тратить деньги на медицинское обслуживание и образование поскольку оно станет всеобщим и бесплатным, правда низкого уровня.
 Абсолютно очевидно, что такое массовое падение объемов потребления приведет Американскую экономику к краху. Но ведь именно в таких условиях росли и формировались люди в развивающихся и тоталитарных странах и привыкли в них жить. Вот основная причина, почему их тяжелая многочасовая работа не приносит даже минимального уровня удовлетворения, успешности и благосостояния.
 Иммигрант из Китая, Вьетнама или бывшего СССР получает сильный позитивный шок, когда он начинает зарабатывать в 10-20 раз больше, чем ранее в своей стране за ту же или часто за работу более высокого профессионального уровня.
 Такой же позитивный скачок испытают люди высокоразвитых стран, когда перейдут с традиционного стиля жизни на «ППРД-ППСД СИСТЕМУ».
 Американская семья со средним доходом тратит в 5 – 10 раз больше денег во время своего двухнедельного отпуска, чем за любой другой такой же период времени в году. Но при переходе на новый стиль жизни у нее будет 13 таких отпускных периодов в год! Таким образом объемы продаж и уровни разнообразия товаров и услуг возрастут на порядок, а заработки всего населения станут максимально возможными.
 Например сегодня ведущие автомобильные компании мира производят в год 50 – 60 автомобилей, стоимостью порядка 1,5 млн. долларов на каждого работника компании. Если принять во внимание, что средний годовой заработок персонала этих компаний порядка 30 тыс. долларов в год, станет ясно, какие огромные резервы существуют для его увеличения.
 Человек «ППРД-ППСД СИСТЕМЫ» будет не только зарабатывать и тратить в несколько раз больше, чем сегодня, но так же и инвестировать более разумно, успешно и компетентно в самые разнообразные сферы экономики. Сегодня большинство людей, имеющих финансовые резервы пользуются услугами различных банковских и биржевых советников из предположения, что те более компетентны и профессиональны в этих вопросах. Очень часто у них просто нет времени проконтролировать работу и компетенцию своего финансового агента. В результате в большинстве случаев они остаются неудовлетворенными результатами их работы.
 Имеется множество исследований финансистов и социологов, показывающих, что инвестиции до 1,5 – 2 млн. долларов в форме акций или облигаций и другие сделки с ценными бумагами могли бы быть гораздо более эффективны. Для этого их владельцу не стоит слишком сильно доверять различным финансовым агентам и советникам. Он добьется значительно лучших результатов, если сам будет контролировать и управлять своим финансовым портфелем, периодически советуясь со специалистами.
 Если в условиях нашей теперешней жизни у большинства состоятельных людей на это просто не хватает времени, то «ППРД-ППСД СИСТЕМА» предоставляет человеку свободное время для приобретения достаточной квалификации по оптимальному и эффективному управлению своим собственным инвестиционным капиталом. Как минимум он будет в состоянии более тщательно и компетентно подбирать себе финансовых агентов и советников и осуществлять эффективный мониторинг их деятельности.