Как понять свои сокровенные намеренья

Григорий Фогель
 
 Прежде, чем начать, какое-нибудь новое предприятие человек очень ясно должен представлять себе, чего же он действительно хочет достичь.
 Лучшим способом понять в чем заключаются твои сокровенные желания, это посмотреть на себя глазами богатого человека. Обыкновенному гражданину стоит периодически серьезно задавать себе вопрос, что бы он стал делать, если бы вдруг стал обладателем, скажем нескольких миллионов долларов. Если ваш правдивый ответ самому себе заключается в том, что вы оставите или кардинально измените свое теперешнее место работы, профессию, место проживания, друзей и товарищей – тогда вы можете быть уверены, что новый стиль жизни очень вам подходит. «ППРД-ППСД СИСТЕМА» позволяет сделать столь же радикальные перемены первоначально в свободной фазе жизни, а постепенно и в рабочей.
 Новая система позволяет создавать и развивать два различных спектра возможностей. Первый относится к основным элементам жизни – место работы, основная специальность и род занятий, домашняя культурная и информационная среда. Второй – возможности отдыха, образования и других способов проведения свободных фаз.
 Эти спектры значительно шире и разнообразней при новом стиле жизни, чем при традиционном. Последствия от смены образа жизни, на новый с симметричным балансом рабочих и свободных дней могут быть еще более грандиозными, чем от получения крупной суммы денег.
 Я знал одного очень хорошего специалиста по ремонту автомобилей, который выиграл по лотерее 3 млн. долларов. Он бросил свою работу, купил хороший дом в престижном районе и поместил детей в дорогую частную школу, много читал, занимался спортом, заводил дружеские отношения с соседями – людьми по большей части более высоких социальных слоев. Поначалу мой приятель испытывал огромный интерес и удовольствие от своей новой среды, но вскорости его столь резко улучшавшаяся жизнь стала ему надоедать. Он не был способен полнокровно контактировать с новыми друзьями, поскольку постоянно чувствовал себя ниже их. А самое главное, этот господин очень страдал от ощущения постепенной утери своей когда-то высокой профессиональной квалификации.
 И вот в один прекрасный день этот человек возвратился обратно на свою работу. Первые несколько месяцев он чувствовал себя как на крыльях. Люди все еще были удовлетворены его работой, которая выполнялась высокопрофессионально и добросовестно. Однако с течением времени все больше и больше стало чувствоваться, что товарищ мой сам себя обманывает и обкрадывает.
 В его прежней жизни все было ясно и логично. Тяжелая работа, успешное избегание конфликтов с товарищами по работе, начальством и работодателями, заработки, достаточные, чтобы хорошо обеспечивать свою семью. Сейчас же его мотивация радикально изменилась. Теперь человек трудился не столько из-за денег, а скорее из-за страха потерять свои трудовые навыки , из-за возможности поддерживать отношение и общение с друзьями, зарабатывая их уважение, ну и еще какой-то внутренний инстинкт настойчиво заставлял его так поступать.
 Стало очевидно, что работа забирает слишком много времени у него, и что он мог бы разумнее тратить свои деньги, и получать удовольствие от жизни. Случайно, как ему казалось, он пришел к решению, которое привело, раздирающие его противоречивые устремления в гармонию. Он договорился с работодателем, что он будет одну неделю работать, а другую - свободен. Теперь его жизнь стала наконец по настоящему счастливой. С одной стороны больше не существовало опасности потери профессиональной квалификации, с другой стороны у него было достаточно времени наслаждаться жизнью, читать книги., путешествовать, активно заниматься спортом, бывать в театрах и на выставках, общаться с интересными людьми, и.т.д.
 Через некоторое время пришло понимание, что большую сумму денег, которая лежала у него на счету он мог бы использовать более разумно, инвестируя их и получая прибыль. Этот господин стал брать курсы по управлению финансами, специальные консультации и читать книги по процессу принятия решений в различных областях инвестирования капитала.
 Постепенно он начал вкладывать свои деньги в несколько малых бизнесов. В следующий раз мой приятель уволился с работы, когда его капитал удвоился уже без боязни оказаться в депрессии от потери трудовых навыков. У него уже была другая основная специальность – анализ рынка ценных бумаг и принятие решений по оптимальному инвестированию своего капитала.
 Этот пример убедительно показывает, как тяжело изменить стереотип традиционного, привычного стиля жизни, даже когда у человека вдруг появляется крупная сумма денег. В противовес этому свободные фазы новой системы отлично подходят для создания плацдарма, базы для перехода на качественно более высокий уровень жизни без риска потерять все то, что уже у человека есть.