Чередование сионистского и космополитического образов жизни

Григорий Фогель
 
 

 Я гражданин США, и я так же еврей. В течение многих лет я не мог сделать философский и практический выбор между сионистскими и космополитическими идеями. Когда я прочел о «ППРД-ППСД СИСТЕМЕ», мне стало ясно, что в принципе невозможно решить эту проблему путем нахождения компромисса между этими двумя противоположенными, но одинаково важными и привлекательными для еврея стилями жизни. Не одному из этих стилей жизни не может быть дано предпочтение за счет другого. Попытки найти оптимальную смесь из этих двух систем жизни в принципе неправильны.
 Теперь мне абсолютно ясно, что я буду счастлив, периодически чередуя социальную среду сионизма и космополитизма вокруг себя. Для этого мне очень подходит «ППРД-ППСД СИСТЕМА», которая поможет мне практически реализовать свои социально-эстетические идеалы. Для меня идеальная жизнь, это жить поочередно один год в Израиле сионистом, а следующий год в США космополитом. В обоих этих странах я бы хотел работать по двухмесячному варианту «ППРД-ППСД СИСТЕМЫ»
 Уверен, что многие люди самых разных национальностей аналогичным путем хотели бы вырастить в голове и сердце своем две ветви этого прекрасного древа жизни – национальную и космополитическую.