Образ жизни успешного биржевого брокера и ппрд-ппсд система

Григорий Фогель
 
 

 Я работаю брокером на Wall Street вот уже 15 лет. Специфика нашей работы в том, что мы должны держать в голове огромное количество изменений дневных котировок акций и принимать большое количество конкретных быстрых решений по их продаже или покупке.
 Первый год я спал 5 – 6 часов в сутки, а остальное время был полностью сконцентрирован на своей работе. Я становился все более успешным в соей работе, и это сопровождалось, разумеется повышением моего рейтинга, увеличением количества клиентов, объемов акций и их стоимости и в конечном счете количеством денег, выигранных для клиентов и соответственно для себя.
 Но вдруг что-то внутри меня произошло, и я начал все больше проигрывать, теряя деньги и доверие. Моя интуиция подсказывала мне, что я должен либо кардинально поменять род занятий, либо сделать продолжительный перерыв в своей работе. Я выбрал второй вариант. Временно я передал возможность распоряжаться акциями клиентов и своими собственными моим коллегам, которым я полностью доверял, зная их высокий профессиональный уровень. Потом месяц я путешествовал на своей яхте по всему свету. Это вернуло мне веру в себя и сильное желание снова играть на бирже. Когда я вернулся на Wall Street, мой бизнес пошел даже лучше, чем прежде. Дополнительным импульсом к моей успешной будущей работе стал тот факт, что за время моего отсутствия мои друзья заработали хорошие деньги для моих клиентов, меня и, разумеется для себя.
 В течение первых 7 лет моей работы со мною и моими коллегами было еще несколько подобных случаев. Биржевой брокер может почувствовать себя, как перетренировавшийся спортсмен, или «переигравший руки» музыкант. Много раз мне встречались очень успешные в прошлом брокеры, которые входили в депрессию в таких ситуациях и навсегда оставляли игру на бирже.
 Постепенно я начал понимать, что я должен тренировать себя не только прогнозировать дневные движения рынка, с целью выполнения успешной продажи и приобретения акций, но и умению выходить из игры на длительный период времени и возвращаться. Разумеется это должно было происходить без наличия лиц, пострадавших при этом от финансовых потерь в зоне моей ответственности. Мне стало ясно, что я должен создать четко работающий механизм входа и выхода из дела. Мне так же стало совершенно очевидно, что такой механизм нельзя создать без кооперации с другим брокером моего профессионального уровня.
 Я выбрал одного из моих коллег, с которым прежде у меня были успешные деловые взаимоотношения. Он работал с моими акциями в периоды, когда я, «дойдя до ручки» от такой, как у нас работы брал таймаут. Соответственно и я торговал и контролировал его акции, когда он находился в аналогичной ситуации. Нужно отметить, что объем наших операций был примерно одинаковый.
 Мы решили постепенно выстроить ситуацию, при которой в течение месяца один оперирует всеми нашими акциями, а следующий месяц – другой, ну и далее в том же устойчивом режиме.
 Таким образом мы приступили к коллективному тренингу. На первом этапе один день он торговал всеми нашими акциями в моем присутствии, а следующий день я. После месяца работы в таком режиме нам стало понятно, что каждый из нас уже добивается того же процента успешности, что и раньше, но только с удвоенным объемом акций и операций.
 Мы продолжали эксперимент с еще большим энтузиазмом. После ежедневной смены друг-друга, мы перешли к смене раз в два дня, потом раз в неделю и так постепенно дошли до ситуации, когда один месяц я торговал всеми акциями, а следующий месяц он. В процессе увеличения периодов чередования отпала необходимость в присутствии нас двоих на рабочем месте и в жестком взаимном дублировании и перестраховке.
 Мы были абсолютно счастливы, оказавшись в изменившемся, новом для нас образе жизни. Нам стало ясно, как скучна и бедна была наша жизнь раньше, сконцентрированная только на биржевой игре и рынке и не на чем другом. Мы сделали друг-другу великий подарок – возможность быть свободными от бурь биржевого рынка один месяц, в период каждых двух месяцев. Причем все это при уверенности, что в момент твоего отсутствия на бирже твои дела будут идти так же успешно, как при тебе.
 Мы проводили свое свободное время, каждый по-своему. Я много занимался спортом и вообще всячески развлекался. Наконец у меня появилась возможность завести хорошие и даже дружеские отношения со многими интересными и важными людьми. Вместе с огромным удовольствием от общения с ними я получил абсолютно новый уровень и вид деловой информации, которую я очень эффективно использовал в своем бизнесе. И конечно же у меня появилось много новых клиентов из этой новой среды.
 Ну а мой друг в свободные периоды времени занимался системным программированием и анализом, брал платные консультации и читал множество книг по нашей специальности. В результате он стал использовать в своей работе разнообразные компьютерные программы и создавать свои, собственные, помогающие ему принимать более эффективные и оптимальные решения на бирже. Новый стиль жизни привнес новое качество а нашу работу, и мы стали зарабатывать примерно на порядок больше, чем раньше.
 К сожалению, когда мы создавали новый стиль жизни для самих себя, мы были слишком эгоистичны, чтобы подумать о его универсальности. Мы не очень-то о нем распространялись по причине огромной конкуренции между брокерами на биржевом рынке.
 «ППРД-ППСД СИСТЕМА» является общим набором вариантов нового стиля жизни, один из которых я и мой друг очень успешно освоили в биржевом бизнесе. Я думаю, что наша история хороший ответ людям, которые смотрят на свой бизнес, как на ежедневную войну или поединок, в которых они, якобы вынуждены находиться ежедневно, почти 24 часа в сутки, иначе будут «убиты».
 Таким бизнесменам на первый взгляд может показаться, что новый стиль жизни для них абсолютно неприемлем. Однако при более близком и критическом рассмотрении выясняется, что новый стиль жизни при его инициативном и творческом применении позволяет как бы периодически изымать делового человека из бизнес войны на значительные промежутки времени и возвращать его обратно, но уже с гораздо более высоким уровнем энергетики, возможностей, творческих идей и инициатив.