Звуки Жи

Дмитрий Щенов
«И устойчивость к агрессивным средам...» Кругом, ребята, агрессивная среда. Чей-то кашель, недолгий, всего кх-кх. «Срок годности не ограничен...» А мы вот все всё-таки смертны, и ко всем нам придёт свой черёд. Топ-топ, шаги, шарканье ботинок, топ-топ, шур-шур, чьё-то пальто, р-р-р, поехала дверь на роликах, холод по ногам, холод от щиколотки к колену, выше, снова кх-кх, и ему в ответ мокрое кха, чёрный хвостик, неподвижный, мёртвый, но живой, движется, иссиня чёрный, «алло, алло, вы слышите?», «нет, нет, не слышим», мы глухи ко всему и вся, вверх-вниз, вверх-вниз, щёточка светлых усов, едва заметное жующее движение губ и шевелящиеся усы, хлоп, дверь, хлоп! попался, не уйти, выхода нет, которого ты не видишь, хлоп, шарк-шарк, шарк-шарк, р-р-р по роликам, нервам, по мягкому чувствительному телу, как... р-р-р, это уже за окном, колёсико, тележка, колышущаяся масса тела, спрятавшаяся где-то там, в глубине, под сотней покровов, раз, два, три волосинки и ещё, ещё, словно молодой лесок на опушке, но старый, редкий, белый, седой, пепельно-грязный, свист, уставшее дыхание, мокрота, тепло, грязь, вырывающаяся из самого нутра, словно ты заглянул в самую пасть, глотку зверя, гниение, зловоние, розовые клыки и белые нёба, шить-шить-шить, тасуется колода отельных номеров, мнут, бегут друг за другом пальцы, поиск, взгляд, безумный, находка, радость, облегчение и тоска, вздох и снова дыхание, мокрое, сырое, влажное, что, где, как и зачем, да ладно, разговоры, бесконечные, пустые слова, фразы, оболочка, нутро и снова дыхание, мерзостная слизь, грязная пасть, слой за слоем, бить, ломать, стучаться и пустота, вниз, падение, ничего, только дыхание, вдох-выдох, когда-то закашлялся, когда-то полной грудью, радостно, тихо, чтобы не заметили, размеренно, спокойно, вдох, выдох и ничего, пустота.

11.01.05.