Связь между образом жизни и проблемой зацикливания человека

Григорий Фогель
 
 

 Зацикливание проявляется, когда после устойчивого процесса позитивного развития различных аспектов жизни наступает замедление, а потом и остановка. Наблюдается уменьшение появления новых элементов в различных сферах жизни и все большее количество повторяющихся. Причем такая ситуация продолжается несмотря на все возрастающие активные усилия по изменению создавшегося положения и продлению стадии развития. Зацикливание, насыщение, стогнация присущи людям, организациям и взаимоотношениям между субъектами.
 Существует множество видов зацикливания, но основные его симптомы общие для них всех – повторяющийся, ставший рутинным характер деятельности, почти лишенный новых компонентов, обычно без увеличения позитивных результатов или ускоренного развития. И это с теми же людьми и в тех же самых областях, где еще недавно наблюдался прогресс. Если такая ситуация длится долго, наступает потеря интереса к жизни, бездеятельность и депрессия.
 Прекрасное любовное приключение приходит к концу. Когда-то очень эффективный творческий коллектив специалистов начинает распадаться. Спортивные результаты больше не растут, несмотря на упорные, напряженные тренировки. Результаты большинства бизнесов перестают улучшаться несмотря на огромные усилия множества квалифицированных специалистов по выправлению ситуации.
 Творческим людям очень хорошо знакомо это состояние, так же как и способы избавления от него.
 Вот несколько рекомендаций, как уйти от зацикливания. Основная идея, внести резкие, ударные изменения в рутинное течение жизни. Это может быть ночное бдение, соблюдение поста, потребление алкоголя, новое любовное приключение, путешествие, приобретение новых друзей или партнеров по бизнесу, изменение рода деятельности, видов и источников информации. Очень часто, чтобы избавиться от перенасыщения или зацикливания нужно оставить основное занятие на значительный период времени. Например музыкант, который «переиграл» свои руки или «перетренировавшийся» спортсмен должны сделать перерыв на несколько месяцев, а то и лет пока внутренний голос не подскажет, что наступило время возвращаться в профессию.
 К сожалению большинство людей традиционного стиля жизни не могут воспользоваться этими рекомендациями, поскольку это нанесет ущерб их карьере или бизнесу. Только люди «ППРД-ППСД СИСТЕМЫ» будут иметь реальные возможности избежать профессиональной «перетренированости», зацикливания, перенасыщения и стагнации.
 Возьмем к примеру обыкновенного рабочего, который сменил место работы. Вначале ему обычно тяжело, но интересно, поскольку каждый день он должен учиться разбираться во многих новых интересных вещах. Через какое-то время большинство элементов становится хорошо знакомыми, и соответственно работается все легче и легче.
 Теперь он как бы сталкивается с новым вызовом, когда почти все составляющие элементы его работы становятся все более повторяющимися, а его личная жизнь воспринимается им, как нудная и монотонная. Он чувствует, что способен делать много больше в жизни за пределами своей скучной, рутиной работы. Слишком долгое нахождение в такой ситуации приводит к депрессии, душевным страданиям и желанию либо убежать, либо разрушить все окружающее.
 Простому человеку сегодняшнего образа жизни почти невозможно разорвать этот порочный, заколдованный круг застоя и рутиной скуки. А вот новый стиль жизни легко решает эту задачу, давая прекрасную возможность убежать от зацикливания в двух противоположенных фазах. В рабочей фазе это достигается супер активным и творческим отношением к работе. В свободной фазе – за счет впервые реально появившейся возможности криативно и разнообразно конструировать и реализовывать свою жизнь, без опасности нанести ущерб эффективности и успешности своей работы и карьеры.
 Использование периодов свободы от труда нового стиля жизни делают возможным для простого человека использовать весь ряд вышеперечисленных рекомендаций ухода от состояния зацикливания и жизненной стагнации.
 Вот другой пример. Бизнесмен видит, что состояние его предприятия не улучшается несмотря на все увеличивающиеся усилия с его стороны исправить ситуацию. Это ничто другое, как признак стагнации. Давайте посмотрим на перспективу. В обычной жизни у него нет достаточного периода свободного времени, чтобы использовать его для поиска альтернативных, оригинальных, эффективных, нестандартных методов решения проблемы. В «ППРД-ППСД СИСТЕМЕ» недельные периоды свободного времени могут быть использованы для приобретения новых знаний и информации, консультаций, установления новых связей с другими бизнесменами, командировок и многого другого, что может быть полезным для выхода из стагнации.
 Есть еще один аспект проблемы зацикливания. Пожалуйста присмотритесь к основной свободной фазе традиционного стиля жизни – уикендам. Большинство людей проводят их похоже друг на друга. У меня есть острое ощущение, что похожие свом однообразием и скукой рабочие фазы традиционного стиля жизни генерируют не менее скучные «одинаковые» уикенды и наоборот. Когда люди будут широко практиковать и глубоко осознают «ППРД-ППСД» идею, они будут конструировать свою жизнь , так чтобы обеспечить непрерывное позитивное симметричное развитие качества и эффективности как свободной, так и рабочей фаз новой продвинутой жизни. Эта система жизни станет лучшим лекарством от всех видов зацикливания и стагнаций.