Периодические изменения места работы и места жительства

Григорий Фогель
 
 

 Многие высококвалифицированные профессионалы серьезно заинтересованы в периодической смене места работы, новых контрактах и в новых областях деятельности. Помимо улучшения заработков это привносит новые сильные импульсы в их творческую жизнь, расширяет опыт и знания.
 Много лет тому назад крупнейшие компании, корпорации и университеты поняли, что несмотря на высокую конкуренцию, существует настоятельная потребность в обмене лучшими кадрами. Они заключают множество соглашений по научному и профессиональному обмену. Сегодня стало обычным явлением, когда известный профессор читает годичный курс лекций в Сорбонне, следующий год в Кембридже или Токийском университете. Хороший хирург может год работать в одной стране, а следующий в госпитале совсем другого государства. Это же относится к профессиональным спортсменам, режиссерам, тренерам, артистам, художникам, которые часто меняют клубы, театры, страны проживания.
 Уже сегодня наметилась тенденция появления отличных специалистов в самых различных областях бизнеса, которые не связаны с одним определенным местом работы, а передают свой опыт и знания, различным компаниям, фирмам и организациям по всему миру. Постоянный контакт с новыми обстоятельствами, вызовами и информацией, вызванный такими контрактами и сменой мест работы очень динамично и ускоренно повышает так же и их собственный уровень и статус.
 К сожалению для большинства обычных людей такая интересная, насыщенная профессиональными и другими впечатлениями, развивающая всесторонне человека жизнь остается страстно желаемой, но не сбыточной мечтой. Традиционный стиль жизни ограничивает большинство людей одним местом работы и проживания.
 Обычные врачи, учителя, инженеры и служащие сильно привязаны к своему единственной работе и очень боятся потерять ее. Ведь для успешной адаптации на новом месте, кроме осуществления множества самых разнообразных вещей потребуется много времени, чтобы заново доказать свою профессиональную состоятельность, завести хорошие отношения с людьми и добиться их уважения. Общество традиционного стиля жизни искусственно выстроило систему тяжелой и длительной адаптации обычного человека к новым профессиональным занятиям, местам труда и проживания. В большинстве случаев достаточно нескольких дней или максимум пары недель, чтобы понять подходит человек к данной должности или нет. Однако хозяева, начальники да и сами члены коллектива обычно стараются продлить и осложнить процесс приживаемости нового человека на многие месяцы с одной
целью – заставить его высоко дорожить своей работой.
 Если бы ни эта, угнетающая практика любого бизнеса генерировать постоянный страх в людях потерять хорошо оплачиваемую работу, многим захотелось бы попробовать себя на другом месте в ином спектре возможностей, включающем комплексное периодическое обновление трудовых функций, вида профессиональной деятельности, оборудования, товарищей по работе, менеджеров, производственных отношений на других предприятиях в других городах или странах.
 Одно из наиболее принципиальных отличий «ППРД-ППСД СИСТЕМЫ» от традиционного стиля жизни это возможность «перенесения» важнейших качественных элементов жизни элиты общества в жизнь большинства обычных людей. С переходом на новый стиль жизни, процесс смены места работы, нового трудоустройства и адаптации станет более легким и менее рискованным, как для работника, так и для работодателя.
 Если к примеру человек, работая по двухмесячному варианту новой системы имеет 1 месяц отпуска, то этого времени вполне достаточно, чтобы найти хорошую и интересную новую работу, а работодателю проверить производственную пригодность и надежность будущего работника. Конечно же смена места работы не должна быть неожиданностью для его теперешнего руководства. Трудовое законодательство должно регулировать такую ситуацию очень тщательно.
 Я верю, что при новом стиле жизни постоянный массовый страх большинства людей потерять работу сменится на тенденцию регулярной смены характера или вида трудовой деятельности и областей своего профессионального применения в постоянно расширяющемся спектре новых возможностей. Квалифицированным, уверенным в себе специалистам во всех областях человеческой деятельности станет интересно и полезно периодически менять место, область работы и страну проживания, чтобы радикально обогащать свой опыт и квалификацию.
 Работодателям станет так же выгодно брать хорошо зарекомендовавших себя во всем мире специалистов из других компаний, городов и стран. Такие люди будут привносить позитивные эффективные инновационные элементы.
 Сегодня уважение и доверие к ученому возрастает, если известно, что он преподавал и работал в различных университетах, и компаниях ряда стран мира. С переходом на новый стиль жизни такое же уважение и доверие будет оказываться людям любой профессии если у них будет богатый опыт работы во многих компаниях и фирмах в разных городах и странах.
 Идеология нового стиля жизни принципиально подразумевает и предоставляет значительно большее уважение к потребностям каждого отдельного человека в творческой жизнедеятельности и работе. Человек нового стиля будет периодически менять род деятельности и место работы, не потому, что он чувствовал себя плохо в текущих обстоятельствах и условиях труда, а потому, что в нем будут доминировать опыт и ощущения, что радикальные осознанные изменения приводят скорее к хорошему, чем к плохому результату в том обществе, где он живет. Если в традиционном стиле жизни у людей доминирует преимущественно отрицательное отношение ко всякого рода изменениям, то в новом стиле оно станет преимущественно положительным. Такой образ жизни неизбежно сформирует человека позитивного типа, который больше концентрируется, знает и делает в большинстве случаев скорее то, что он действительно хочет делать, чем то, что он не хочет делать.
 С распространением «ППРД-ППСД СИСТЕМЫ» можно ожидать появления большого количества агентств по трудоустройству людей самых обычных профессий – учителей, механиков, служащих, и.т.д. желающих периодически менять место работы, компанию, город или страну проживания. Сегодня такая возможность есть только у небольшого количества людей уникальных профессий и высочайшего уровня.
 В настоящее время только дипломы немногих университетов дают человеку возможность получить хорошее место в других странах. В новых условиях практически все дипломы и профессиональные свидетельства будут признаваться во всех развитых странах и будут давать их владельцам реальное, легко реализуемое право жить и работать в этих странах. Это увеличит тенденцию среди обычных людей к периодической смене страны работы и места свободного проживания. Почему бы не получать истинное удовольствие от такого образа жизни простому человеку, как это сейчас делает только элита уникальных профессионалов. Если такая тенденция широко распространится, то это будет лучшим оружием против нелегальной иммиграции с ее букетом отвратительных социальных последствий.
 Много столетий назад очень уважаемой была профессия странствующего рыцаря. Эти люди постоянно меняли места активнейшего, полного риска и интереснейшего во всех отношениях своего проживания, служа различным правителям. Сегодня их приемниками являются режиссер, ставящий спектакли в театрах различных стран, профессор, читающий лекции в известных мировых университетах, тренер или спортсмен, выступающий под разными флагами, другие люди феноменальных профессий и достижений. В новой системе все люди обычных профессий смогут жить при желании в стилизованном смысле этого слова, как эти средневековые рыцари.
 К примеру в будущем агентство по трудоустройству может получить такой типичный заказ от своего клиента. Я рабочий, хорошо владеющий рядом строительных профессий не хочу быть на долго «привязан» к одному определенному месту жительства. Пол года мне бы хотелось интенсивно потрудиться в той или иной стране по специальности при отличном качестве и мотивации с моей стороны и хорошей оплате со стороны работодателя. Далее в течение следующих шести месяцев я намерен тратить заработанные деньги, проживая в ряде стран мира, со стопроцентной уверенностью, что по истечению этого срока у меня будет на следующие пол года работа в другом государстве, соответствующей специальности, квалификации и заработка. Разумеется, обратившийся человек нового стиля будет иметь все профессиональные свидетельства только международного уровня, дающие ему право жить и работать в любой развитой стране.
 «ППРД-ППСД СИСТЕМА» объективно создает условия очень легкого массового решения подобных вопросов, поскольку общество нового стиля имеет реальные возможности и будет по настоящему уважать и удовлетворять развивающиеся потребности своих граждан. Я абсолютно убежден, что это и есть подлинный прогресс в качестве жизни людей, приводящий к прогрессу всего общества.