Мечта одного иммигранта

Григорий Фогель
 

 Я иммигрант из Мексики. Прожив в США 7 лет, я соскучился по Родине. Конечно я хотел бы проводить много времени в моем Мехико с друзьями и родственниками, но как всякий человек я боюсь потерять работу.
 В США, как строительный рабочий я получаю $500 в неделю за тяжелый труд. Если бы у меня была такая возможность, я бы выбрал двухгодичный вариант «ППРД-ППСД СИСТЕМЫ». Один год я бы жил и работал в США, а следующий год в Мексике, тратя и инвестируя большую часть своих денег там, наслаждаясь жизнью и пытаясь внедрить полезные и хорошо знакомые мне элементы американского образа жизни в своей стране.
 Я совсем не уверен, что миллионы иммигрантов, живущих в США, Канаде, Австралии, Израиле, странах ЕС и других развитых странах, приехавшие туда из стран Азии, Африки, Латинской Америки, восточной Европы и России действительно жаждут забыть страны своего детства и юности, друзей и близких. Они попросту оказались в таких условиях, когда почти невозможно навестить Родину из-за боязни потерять работу и во многих случаях из-за невозможности снова получить разрешение на въезд в страну настоящего проживания. Я абсолютно убежден, что многие из них выбрали бы «ППРД-ППСД СИСТЕМУ», так, чтобы с одной стороны быть гражданами развитых стран со стабильным хорошим заработком, и в то же время не разрушать, а напротив укреплять свои корни и связи с Родиной. Иммигранты, периодически живущие в странах своего «исхода» могут стать серьезным источником позитивного влияния, инвестиций, предпринимательства и разнообразных инноваций, значительно улучшающим местную экономику и социальную ситуацию.
 Миллионы иммигрантов этого страдающего мира, живущие новым стилем жизни, перемещаясь между своими двумя странами станут зернами - носителями общего глобального прогресса.