Творческие амбиции сотрудника и требования компании

Григорий Фогель
 
 

 Я ученый, специалист по инвестициям в области
био-технологических проектов.
 Как у любого другого творческого и хорошо образованного человека с большим опытом практической работы у меня есть свои собственные идеи и понимание о направлениях, темах, программах и стратегии исследований в моей области. Но к сожалению я должен работать только по планам и идеям моих работодателей. Они абсолютно удовлетворены моей работой, но в творческом смысле я чувствую некий дискомфорт поскольку не могу делать исследования в соответствии с моими собственными видением, научными идеями и интуицией.
 В идее нового образа жизни меня больше всего привлекает разделение времени человека на две одинаковые и равноправные по его возможностям фазы. Одна фаза могла бы использоваться для выполнения требований программ по тематике работодателя, а другая для разработки и реализации персональных авторских идей и проектов. Временная организация рабочих и свободных фаз могла бы несколько отличаться в моем случае от предложенных автором.
 Мне кажется, что временной баланс, дающий в среднем сорокачасовую рабочую неделю не должен являться догмой.
 Лично я хотел бы первые три месяца работать по 10 часов в день, 6 дней в неделю, выходным днем в Воскресенье и тарифом, как и теперь $20 в час. В течение этого времени я бы хотел выполнять свою работу, как и сегодня в соответствии с требованиями и тематикой моего хозяина. Следующие три месяца, в период своей свободной фазы я хотел бы делать исследования в той же самой области, но уже в соответствии со своими собственными идеями и интуицией. Мой работодатель будет иметь преимущественную возможность купить у меня результаты этих исследований.
 Весьма просто подсчитать, что за в среднем 30 часов в неделю обязательной работы я буду получать $30000 в год. Кроме того у меня будет хороший шанс получать деньги от своих авторских исследований при этом удовлетворив свои амбиции в индивидуальной творческой самореализации.
 Я обсуждал эту идею с моим другом по работе. Специалист моего уровня в той же области исследований, он согласен работать со мной поочередно в таком же как и я режиме. Он обожает альпинизм и спилиологию и очень рад, возможности лазить по горам и пещерам по три месяца каждые полгода.
 Я намерен работать дома в период своих трехмесячных свободных фаз. Все, что мне нужно для успешной работы это мой компьютер и информационные ресурсы моей компании.