Радикальные и масштабные изменения в шоубизнесе

Григорий Фогель
 

 Этот бизнес оперирует с периодами свободного времени людей. Традиционный стиль жизни дает людям такое качество свободного от работы времени, что большая его часть наиболее приспособлена к просмотру телевизора или видео. Что еще они могут делать вечером, после тяжелого рабочего дня.
 В выходные же дни, как показывают опросы большинство людей предпочитает делать покупки, работы по дому, ездить за город, встречаться с друзьями и родственниками и смотреть телевизор. Конечно есть и такие, которые любят в укенды заниматься спортом, ходить в консерваторию, бывать на дискотеках и других музыкальных шоу, посещать кино и театры, выставки, музеи и концерты. Большинство из них, обычно молодые люди. Они любят посещать шоу-мероприятия для общений, развлечений, встреч с друзьями и завязывания новых знакомств.
 Посещение различных шоу-мероприятий для большинства людей есть попытка внести эстетический толчок и стимул в поток ординарной жизненной рутины. Как прекрасно, например для супружеской пары провести вечер в театре на спектакле или мюзикле, потом поужинать ночью в хорошем ресторане вместе с артистами, пообщаться с ними, обсудить спектакль и возвратиться под утро в свое уютное гнездышко полными эмоций, впечатлений и любовью друг к другу.
 Несомненно, что многие люди традиционного стиля жизни с удовольствием посещали бы подобные шоу. Есть только один вопрос, когда? В будние дни и в Воскресенье это практически невозможно, поскольку на следующий день надо идти на работу. Может быть в Пятницу? Пожалуй, но большинство людей чувствуют себя настолько усталыми после рабочей недели, что предпочитают пассивно расслабляться у экрана телевизора с банкой пива или чего покрепче. А как насчет Субботы? Хорошая идея, но нарушать свое эмоциональное равновесие столь активными мероприятиями, когда впереди тебя ждет тяжелая неделя интенсивного труда не привлекает большинство людей.
 Переход на новый стиль жизни даст людям абсолютно новое качество свободного от работы времени, оно станет очень похожим на сегодняшнее время очередных отпусков. Начнут доминировать активные формы проведения свободного времени. Посещение различных шоу, спортивных соревнований, выставок, театров, концертов и кинотеатров станет занимать значительную часть свободного от работы времени. Постепенно наиболее важные шоу-события начнут происходить не только в дни традиционных праздников и уикендов, но и во все дни недели, поскольку всегда будет достаточное количество зрителей и участников.
 Вместо двухнедельного очередного отпуска – максимально качественного из всех видов свободного времени, какое подавляющее большинство имеет в среднем сегодня, люди получат 13 таких периодов «каникулярно-отпускного» уровня качества или 26 недель свободы в год!
 Это дает мне смелость утверждать, что с переходом на новый стиль жизни объем активного потребления различных видов шоу возрастет минимум в 13 раз. В результате этот бизнес увеличится лавинообразно. Появится множество принципиально новых шоу, особенно в маленьких городах, поскольку везде будет достаточное количество людей нового стиля жизни, имеющих сильное желание и достаточное количество денег для получения кайфа от разнообразных шоу.
 Появится новый аспект во взаимоотношениях людей шоу-бизнеса и зрителей новой системы жизни. Люди станут в определенном смысле «свободными художниками» поскольку у них не только будут деньги но и значительные периоды свободы от трудовой зависимости, когда их можно с наслаждением тратить. Они смогут распоряжаться своим временем так же, как «свободные художники» часто делают, без строгой регламентации какими – либо внешними правилами. Это возможность значительно сблизит эти категории людей. Значительно увеличиться возможность встретиться с режиссерами, продюсерами, артистами, художниками, тренерами, спортсменами и другими представителями шоу-бизнеса в неформальной обстановке.
 Многие люди видимо согласятся, что основным создателем стиля жизни «Американская мечта» является Голливуд. У меня есть сильное предчувствие, что он станет тем местом, где “FIFTY PERCENT JOB TIME – FIFTY PERCENT FREE TIME LIFESTYLE” превратится в новую прекрасную «Американскую мечту».
 Главными героями станут теперь обыкновенные люди нового стиля жизни с более широким спектром возможностей и разнообразием обстоятельств их супер атрактивной жизни. Эти герои принесут нам запоминающиеся, вызывающие творческий, духовный и эстетический подъем примеры эффектного и красивого использования двух фаз новой жизни – свободной и рабочей.
 Есть древнее еврейское изречение: «Каждый еврей в царь в Субботу». Новые шоу-герои будут королями и королевами своих «Суббот» – свободных фаз нового стиля жизни с соответствующими феноменальными приключениями и похождениями и прекрасными профессионалами в периоды труда. Разнообразные шоу будут играть очень важную роль в новой жизни, помогая зрителям ощутить себя участниками этой «царской» жизни, когда испытываешь чувство свободы и раскрепощения.
 Шоу с активным участием самих зрителей станут очень популярны. Зрители – участники смогут проводить несколько недель погружаясь в обстановку разных исторических эпох, национальных культур, социальных групп, религий, философий, художественных и литературных направлений, стилей и образов жизни. Эти шоу дадут взрослым людям возможность превратиться на время в детей, увлекшись игрой. Разумеется требования к уровню этих мероприятий будут самые высокие, поскольку «ППРД-ППСД» зрители - участники будут намного опытнее, чем сегодняшние.