Ожидание

El.
Ожидание - есть мера нашей любви, если мы ждем кого-то, и нашей надежды, если ждем чего-то. Некоторые люди ждут всю жизнь, совершенно не подозревая о своей причастности к некой общине Ждущих. Ведь если встретятся мать солдата и его жена - в их глазах отразится то самое, частица, мера особой, трепетной чувственности... Наверняка вы тоже принадлежите к нашему тайному обществу потаенных желаний. Ведь ожидание, чаще всего рождается из наших самых обыденных мыслей и мечтаний. Независимо от причины, срока и типа, ожидание является чем-то всеобъединяющим... Сколько раз в жизни вы ждали? Задумывались ли вы над этим? Если да, то что было самым ожидаемым, самым желанным или нежеланным(мы всегда ждем исполнения чего-то... воли судьбы, Господа... на кого уповаем, но не всегда воля бывает доброй и светлой)?

Насколько всеобъемлющим является человеческое ожидание! Можно ждать прихода весны, а можно ждать сбора урожая, можно ждать первого зуба, а можно первого седого волоса, рождения и смерти, взросления и увядания, утраты и обретения, ухода и возвращения... ждать зарплаты, мужа с работы, налоговую с инспекцией, вызова родителей в школу... ждать...ждать...ждать...

Спросите себя, сколько страсти и чувственности, нервов и холодности, осторожности и тревоги, надежд и тихой радости, вкладываете в ожидание именно вы? Делаете ли что-нибудь, чтобы смело шагнуть на встречу судьбе? Или прозябаете в неведении, невежественности и пагубном простое, ожидая неведомой развязки? А ведь любому ожиданию рано или поздно приходит конец... можно не заметить, не почувствовать как оно тихо откроет для нас дверь в светлое, или прикроет её от сквозняков, которые могут сломить нас...

9 февраля 2006