A hard day s night

Простомария
Два бокала кофе-пеле – по шесть ложек яда на каждый и без сахара, чтобы резче проснуться. Не «после вчерашнего», отнюдь нет. Как раз пьянки-гулянки любого масштаба я переношу абсолютно без последствий. Просто было много работы и домашних дел, так что пришлось лечь поздно, а встать, само собой, рано.
 
Вооот. Разбираем почту. И за работу. Две рецензии (на вчерашний концерт и позавчерашнюю выставку), два интервью (с главврачом и с деятелем культуры), половина крышесрывательного репортажа из "Рок-бара".

Еще бокальчик кофейку и три сигареты одна от другой

Поздний обед (не помню)

Поход на удивительно убогую кинопремьеру (работа у нас такая)

Вернуться в дорогую редакцию? Или все-таки домой?

В полутемной маршрутке прозреваю лица. Лица нечеловеческие. Эти существа позировали Босху, даже можно точно сказать, кто именно и для какого полотна.

Уродцы посматривают подозрительно. Мимика – абсолютно босховская Когда их рты приоткрываются, выясняется, что они не разговаривают, а как бы квакают. Некоторые - шипят не открывая ротовых отверстий.

Ясное дело: пора выходить. И как можно скорее. Иначе они поймут, что я – не с ними, и страшно представить, что вдруг придет в их деформированные башечки, как искривятся странные личики и скрюченные пальчики прирастут коготками...
Поспешно поднимаюсь, по возможности спокойно звоню водителю и выхожу с максимально естественным видом.

Блять, до дому еще минут двадцать шагать. Но снова в транспорт откровенно страшно. А вдруг ОНИ сейчас во всех маршрутках сидят?

Таки иду пешком. Одинокие машины радостно сигналят, но через пять минут пешей прогулки уже не страшно, потому что очень холодно, так что не пошли бы все они.. туда, в общем. И вообще сравнительно молодой и здоровый организм делает свое дело: лишний кофеин понемногу выветривается (или вымораживается). Вокруг – метель, ночь, безлюдье. Хорошо!