Советы, подсказки, утешения, предостережения

Василий Прокурат
*****

СОВЕТ ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ

Старайся сделать лучше, ибо хуже само получится.

*****

СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ МУЖЧИНАМ

Настоящий мужчина никогда не торопится.

*****

СОВЕТ НЫРЯЛЬЩИКАМ В ОМУТЫ

Когда ты в омут с головой нырнуть захочешь бабьим летом, то, прежде, не забудь проститься с белым светом!

*****

СОВЕТ НЕУСПЕВАЮЩИМ

Если Вы не успеваете помыться, побриться и подстричься, а Вас ждут на званном ужине, то, хотя бы, наденьте смокинг.

*****

СОВЕТ ОПАЗДЫВАЮЩИМ

Не спешите, чтобы не подумали, что вы опаздываете.

*****

СОВЕТ ОЖИДАЮЩИМ

Когда долго ждёшь свой трамвай, то главное — не прозевать его.

*****

СОВЕТ НЕУВЕРЕННЫМ

Никогда и ни с кем себя не сравнивайте. Помните, что вы такой(такая) единственный(ая).

*****

ПОДСКАЗКА ЖЕЛАЮЩИМ БЫТЬ РАДОСТНЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ

Огорчения и радости в жизни человека всегда рядом друг с другом. И ощущение счастья или, наоборот – несчастья зависит от того, на что человек обращает внимание : на радость или на огорчения.

*****

ПОДСКАЗКА ЧИТАТЕЛЮ, РАВНО, КАК И ЗРИТЕЛЮ

Вероятность встречи с прекрасным возрастает по мере приближения к нему.

*****

УТЕШЕНИЕ НАЧИНАЮЩИМ ИСКУССТВОВЕДАМ

Настоящее искусство воспринимается прежде, чем понимается.

*****

УТЕШЕНИЕ ДЛЯ РОБКИХ

Не бойся стремиться к совершенству. Тебе, всё равно, никогда его не достичь.

*****

УТЕШЕНИЕ НА СЛУЧАЙ НЕУДАЧИ

Совершенно только то, что создано природой. То, что делается руками человека, в лучшем случае — искусно!

*****

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ МОЛЧУНАМ

Недосказанность рождает недопонимание. Недопонимание рождает домыслы. Домыслы рождают подозрительность. Подозрительность рождает отчуждение, которое в свою очередь рождает равнодушие.

*****

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ГОВОРУНАМ

Многоговорящие люди теряют слух, что даёт возможность брать их, как глухарей — "тёпленькими". 

*****

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ САМОУВЕРЕННЫМ

Козьма Прутков, опекая беспечных сограждан, советовал,
— Бди!
И кратко, и ёмко. Но, хочется добавить,
— Ничто так не притупляет бдительность, как самоуверенность.


ВИГ