Глава-6 Паутина. Книга Пришествия

Таги Джафаров -Стрингер
«… Он въехал в город на белом осле и ученики его следовали за ним. Люди узнали его и взяв пальмовые ветви, вышли навстречу ему и приветствовали возгласами – Осанна!!!» (Сказание от Мытаря)

Они вошли в Эр Шалом рано утром. Небольшая группа путников во главе с молодым человеком. Их прибытие было отмечено лишь одним наблюдателем. Он незаметно подал страже знак – пропустить их. После чего с отсутствующим видом удалился, но уходя, также незаметно мигнул нищему, указав на группу. Нищий проводил их внимательным взглядом, после чего не спеша поплелся вслед. Эшуа ничего не замечал вокруг. Он шел охваченный каким–то странным порывом. В этом было всё – торжественная обреченность, ожидание, и какая-то тихая радость… Радость того, что скоро всё это закончится. Он шел, словно жених идущий к долгожданному алтарю и глаза его светились каким-то иным, неземным светом. Он всё знал о себе и об этом городе. Их судьбы переплетутся навек. Оба станут жертвой и оба воскреснут, чтобы восторжествовать во Славу Творца. Их союз станет нерасторжим во веки веков.

Менее чем за полчаса, и Синедрион и Прокуратор знали о прибытии Проповедника. Что-то нехорошее кольнуло в сердце Каифы. Проклятый Иуда! Ему же было недвусмысленно указано – всячески воспрепятствовать этому приходу сюда. Мало того, что один из лучших агентов перестал выходить на контакт, так он еще и не выполнил задания. Или его тоже приворожил к себе этот бродяга? Теперь они все стали заложниками дьявольской игры Прокуратора. Что же такое задумал этот римлянин? Разве ему на руку восстание? Нет, здесь что-то иное. Более опасное.

В город немедленно были высланы разведчики. Вслед за ними, глава Синедриона отправил группу опытных фарисеев. Их задачей было сбить, отвлечь Эшуа вопросами, если он вздумает проповедовать. Пусть ввяжется в полемику, пусть будет занят богословскими дискуссиями. Лишь бы не вздумал демонстрировать свои способности и исцелять. Иначе тотчас набежит толпа страждущих… А в толпе чего только не может случиться. А дискуссиями здесь никого не удивишь. Не он первый…

Прокуратор тоже не медлил. Получив донесение от одного из агентов – слуги Синедриона, немедленно призвал центуриона тайной службы. Вскоре, отборная команда наблюдателей покинула дворцовую казарму и направилась в город. Командиру полка легкой кавалерии и начальнику гарнизона было приказано привести свои подразделения в боевую готовность.
В казармах отменили все увольнительные в город. Наблюдение за дворцом Каифы и Синедрионом было усилено.

Римлянин понимал, что Каифа постарается любыми средствами удалить из города Эшуа.
Не допустить инцидента. Посмотрим – кто кого. Что там говорит этот бродяга?
В три дня воздвигнет Храм новой Веры на основе старого Храма?
А мы распространим это немедленно – но в иной редакции… «разрушу храм старой веры и в три дня возведу новый»… Вот так-то лучше! Ну – что скажешь на это, Каифа? Пусть соглядатаи немедленно доносят обо всех подобных высказываниях проповедника, во дворец! Прокуратору надо знать о каждом его слове.

Три дня уже в городе шел незримый поединок. Три ночи светились окна в покоях Прокуратора и Каифы. Гонцы с обеих сторон сновали по городу, собирая письменные донесения. … Объект вступился за блудницу застигнутую на месте. Исцелил паралитика… Какие-либо действия? Физически воспрепятствовал наказанию? Нет. Произнес речь в защиту? Нет. Просто предложил кинуть камень первым тому, кто абсолютно чист перед Богом. Хм… Казуист. А что с паралитиком? Возлагал руки, давал питье, чем-нибудь мазал? Опять нет! Просто взглянул
и сказал – встань и ходи. Мда. Неужто раскусил подставу? И не придерешься. Хотя… зачем? Пусть завоевывает симпатии. Это все потом пригодится.

А вот как насчет власти божественного Императора? Показали монету с ликом Кесаря, спросили можно ли жертвовать Храму Божьему монетой с изображением Кесаря и должно ли платить налоги язычнику правоверным? Что ответил? Сказал – воздайте Богу Богово,
а Кесарю Кесарево. Хмм... ловко ушел от ответа! Ладно. А вот, что он твердит о своем происхождении? Как он обращается к своему Богу? Отче? Интересно. А ученики? Утверждают – что сын Божий? Это нам на руку. Что еще? Умрет и воскреснет??? Забавно, забавно…
Слышал, что в Индии есть такие люди. Тоже умеют. Что еще? Опять о царстве Божьем на земле? Хмм… Царь Иудеи… Царь всех земель, народов… То есть Рима? А вот это очень даже кстати... Главное, только подтолкнуть в нужном направлении. Срочно начальника тайной службы ко мне…
Ну? Что скажешь на это Каифа?
Таги-Стрингер.