Об обещаниях

Питирим Гачин
Вот у меня два мгушных диплома, мама профессор и диссер написан, так и мне, грешным делом, пришлось побандитствовать в девяностых. (См. http://www.stihi.ru/2004/01/29-1052) Смешные были времена – трех близких друзей пришлось похоронить, а одного так и не нашли – пропал с чужим арбузом где-то в Сибири. Романтика! Лучших перестреляли и сгноили по крыткам, а самые гнилые крысятники теперь легальные подментованные бизнесмены. Все-таки отсутствие стройной идеологии, выношенной веками - кодекс Бушидо, омерта там или служение прекрасной даме, привело наших гоблинов к моральному и финансовому краху. Теперь все крыши - красные! Действительно, что у нас было – крепкое здоровье, молодость, цинизм и размах, которого не было у профессиональных советских криминалов – форточников, фармазонов и щипачей. Зато традиционные синие имели хоть какую-то иерархию и организацию, навыки выживания и конспирации, знание реальных методов возбуждения уголовных дел. Да, и главное – они контролировали СИЗО и зону – зачморить могли любого. Зато денег у нас было намного больше и чисто конкретно бобосы могли решить многое. Да я не об этом… Едешь бывало на какой-нибудь запаленной тачке, в багажнике лимон бакинских, под сиденьем тэтэшник, штиблеты вымазаны чужими мозгами и думаешь – «а Россия-то во мгле! Где историческая перспектива, бля, у нашей несчастной страны? Что делать и кто виноват?». И вдруг понимаешь – ты сам и виноват, и Резо Рваный тоже виноват (мочить без сантиментов!), и Ельцин-сука виноват, и интеллигенты вшивые с диссидюгами, и терпеливый народ с коммуняками, и чечены с парашютистами, все виноваты и ничего тут не поделаешь - бедная Расея! И опять я не о том! Из всего криминального опыта я вынес только одно – за базар надо отвечать! По полной программе – перед собой, людями, страной, Богом. Сказал – сделал! Не смог – волыну в рот и на ***! А все эти – понизим инфляцию, поможем пенсионерам, улучшим здравоохранение – гнилые разводки, за которые надо в деревянные бушлаты одевать.