4

Ольга Теплова
1. Ночь. Морской берег. Мы пьем вино. Я спокойно закрываю глаза и слышу шаги. Ко мне подходит молодой человек. У него короткие белые волосы, светло-карие глаза, все его тело покрыто шрамами, а на его запястьях бинты со следами крови, в его руках нож. Он подходит ко мне, берет мою руку и проводит ножом по запястью. На ноже остаются следы моей крови. Он подносит нож к моим губам, и я чувствую ее вкус. Я дотрагиваюсь до раны на моем запястье, и она затягивается, не оставляя даже следа. Я снимаю бинты с его рук, открывая рваные раны, но мои прикосновения заживляют их. Он опрокидывает меня на камни и целует, но его поцелуй холоден, а на губах медный привкус крови… моей крови. Я проникаю в его сознание и вижу все его безумие, всю его ненависть и жажду смерти своей или чужой. Усилием воли я освобождаю его разум от проклятия. Руки, прикасающиеся к сильному телу, стирают следы шрамов. Я смотрю в холодное лицо и вижу, как он улыбается. Еле слышный хриплый голос произносит «спасибо» в моей голове. Я открываю глаза и вижу лицо Саввы.
- Ты уснула, я хотел отнести тебя домой.
- Я не спала, просто устала. Пойдем.
 Я знаю это не сон, потому что в руке я сжимаю бинты со следами крови, чужой крови.

***
2. Я сижу у костра, мой взгляд тонет в ярком пламени. Я снова слышу шаги. Ко мне подходит высокий парень. Его волосы медно-рыжего цвета, в освещение пламени, кажутся ярко-алыми. Его глаза, цвета стали, такие же холодные, как блеск его меча, который он держит в руке, а кожа цвета белого мрамора. Он садится передо мной берет мои руки, а потом проводит острием меча по моей ключице. Я собираю капли крови, закрывая рану. Я заглядываю внутрь и чувствую, как бьется его сердце, чувствую холод, живущий в его сердце, вижу его боль и страх одиночества, который никогда не покидает его. Я прикасаюсь к его лицу, его кожа не такая холодная, как кажется, он закрывает глаза. Мои руки обнимают его за плечи и притягивают к себе, чтобы растопить лед внутри. Я слышу, как его сердце начинает биться быстрее. Страх и боль угасают, уступая место теплоте. Он целует меня и в этом поцелуе только нежность. Я вижу улыбку на его измученном лице, она ему очень к лицу. Теперь в его глазах есть свет. Я срезаю ярко алую прядь и открываю глаза. На меня смотрит Тина.
- С тобой все в порядке? Ты уже минут 5 так сидишь.
- Да, просто задумалась.
Я разжимаю ладонь и вижу прядь ярко красных волос.

***
3. Сидя на краю своей кровати, я не могу сегодня уснуть. Я слышу ровное дыхание за своей спиной и чувствую, как чьи то руки опускаются мне на плечи. Он прикасается к моей спине, обнимает меня. Я чувствую прикосновение его волос к моей шее. Он подходит ко мне и заглядывает в глаза. Мальчик… юноша… ему всего 15 лет, у него огромные синие глаза и темно каштановые волосы, но его душа - она серая. Сколько смертей на его счету? Он любит убивать. Я вытаскиваю все больше и больше черноты и ужаса из его совсем юной души, и слезы оставляют мокрые дорожки на моем лице, я не могу отвести от него взгляд, он настолько красив. Я освобождаю его от всех убитых им, забирая все то ужасное, что было в его душе. Я перенимаю его боль. Я смотрю в эти глаза, но вижу в них пустоту, холодную жестокость. Он всего лишь ребенок! Он молча разворачивается и выходит из моей комнаты, а я так и остаюсь сидеть и плакать. Но он же ничего не оставил мне! Я выбегаю за ним и останавливаю его у самой двери.
- Ты ничего мне не оставишь?
Он только молчит в ответ. И прикасается губами к моим. Я чувствую соленый привкус слез в нашем поцелуе. Я не знаю, может, это его слезы. Он уходит.

***
4. Этим вечером мы вышли в город. Здесь рано темнеет, потому сейчас темно как ночью, хотя еще вечер. Я стою возле водопада. Я слышу, как кто-то подходит ко мне. Я чувствую, что меня кто-то обнимает и притягивает к себе. Я оборачиваюсь к нему и тону в его голубых глазах. Он улыбается, и копна с ярко-рыжих волос рассыпается по его плечам. Я обвиваю руки вокруг его шеи, он только крепче прижимает меня к себе. Я утопаю в страстном поцелуе, проникая в его память, скрывая и уничтожая все те унижения, которые он пережил. Я пытаюсь унести с собой все плохое в его жизни, а его было не мало. Наверное, именно по этому его сердце не умеет любить, оно не может быть преданным. Он – ветер, но и ветру можно подарить любовь. Его прикосновения перемешиваются с каплями водяной пыли от водопада за нашими спинами. Они обжигают. Он пришел за любовью, и я отдам ее ему. *
Горячая кровь на моих пальцах, ею я рисую сердце на его груди. Он улыбается и прижимает меня к себе, не желая отпускать. В моей голове звучит его низкий мягкий голос «я люблю тебя».
- Нет, ты не любишь меня, тебе так кажется. Ты еще найдешь свою любовь. Теперь точно.
Он немного разочарованно улыбается и повязывает свою желтую бандану мне на шею. Я резко открываю глаза, я все еще стою у водопада, но чувствую прикосновение, еще хранящей его тепло, ткани на шее.

***
Прошло много времени после тех четырех ночей, и сегодня я иду по городу, уже не пытаясь найти в толпе кого-нибудь из них. Я долго искала и уже потеряла надежду. Но кто-то налетает на меня, чуть не сбивая с ног, я поднимаю глаза, чтобы высказать все, что я думаю нем, но… встречаю эти бездонные, синие глаза. Я его узнала! Я плачу, а он только смотрит и, ласково улыбаясь, убирает мои слезы.
- Ты?
- Да.
- Но почему?
- Я вернулся, потому что не смог ничего тебе тогда оставить, и я решил остаться с тобой.
Я не могу говорить, наверное, и не нужно, я только плачу и улыбаюсь. Он сильно изменился с тех пор. В его глазах больше нет той беспросветной пустоты, только искренняя радость. Я чувствую его радость, его любовь, его веру даже без помощи способности к телепатии, которую я утратила после тех ночей, это видно по его глазам. Наконец, дар речи возвращается, и я испуганно спрашиваю его:
- И на долго ты пришел ко мне.
Я так боюсь ответа, я не хочу снова потерять его. Но он только улыбается еще шире, притягивая меня к себе, и тихо произносит:
- Навсегда.