Мой принц

Елена Сидорова
Милейшая девушка сидела на полянке и читала книжку. Всё было хорошо… погода радостно ликовала, солнышко озаряло всю полянку так, что трава отливала золотым сиянием… ветерок шевелил листочки на деревьях и щекотал ноги девушки… но книжка занимала её более, чем живая природа…. Пока не ……
…пока молодой юноша не подошел к девушке и не преобразил её чтение своей незабываемой тенью, да, именно незабываемой, потому что он настолько был красив, что даже тень казалась безупречной… большие карие глаза обрамляли шикарные ресницы, аккуратные черты лица, блестящая фигура и вьющиеся волосы…
Но более всего она была поражена его выражением, выражением его глаз. Они манили и смотрели так, как смотрят на что-то неповторимое… с такой очаровательной искрой и воодушевлением, которое не могло не поразить… молчание прервалось заходом солнца за тучу. Тень его перестала мешать юной леди, и она хотела было продолжать чтение, но он нагнулся и сказал:
- неужели Вы и вправду решили читать книжку, когда рядом сидит ваш принц……
Она хотела что-либо возразить, но смогла сказать лишь:
- а где же ваша лошадь?
Тишина превратилась в громкий, весёлый смех двух молодых людей, желающих познакомиться, но никогда не думающих, что выйдет именно так……..
И с этого момента она поняла – с лошадью он или без, но он её принц….
И вправду, он был настолько учтив, даже наивен, что никогда бы она не подумала, что он живёт в это самое время, время жесткости и пошлости….
Они обошли все поле нескончаемое количество раз, но им было мало. Они смотрели на небо и видели в отражении его свои отражения, отражения, совмещённые в одно целое, неразлучные сердца…… и так случилось.
Каждый день был похож на сказку…… не проходило и минуты каждого дня без приятных мелочей, общих прогулок и просто наслаждения общим времяпровождением…….. сказка, рай, как хотите, но это было….
Каждое утро он приходил к ней несмотря ни на что и проносил огромный букет цветов, каждый вечер он приходил к ней и приносил букет ещё больше. Он бросал всё и бежал к ней сломя голову …….. его жизнь была её жизнью…..

Было утро и снова звонок в дверь…. Она, самый счастливый человек на свете, уже предвкушая запах полевых цветов, шла к двери, думая о том, куда бы мне их поставить…..
открыв дверь, она увидела его, он произнёс:
- знаешь, а я ведь наконец-то понял, что всё это время я не любил тебя и никогда не полюблю, потому что ты смешна, ты нелепа. Ты любишь эти отвратительные цветы и больше ничего…. Тебе осталось только крылья одеть и полететь, да?.. Спорим, ты ведь мечтаешь летать, ах да, спорить мы не будем, потому что даже спор с тобой мне не нужен…… ты просто глупая наивная дурочка, летаешь в своих мечтах, а меня, так, ради носчика цветов завела….. и вообще, знай, любви нет, поняла? Нет и никогда не было. Это выдумки, или ты скажешь, что не выдумки?! Нет милая, выдумки, ты же, надеюсь не веришь в Дед Мороза, так вот, нет любви, как нет теперь и меня, и всего прочего………прощай мечтательница…….
Он развернулся и ушёл………
Закрылась дверь, и навсегда закрылось ещё одно сердце, наполненное любовью…..