в диалоге с народными мудростями не как у людей

Простомария
Минувшая неделя в Нижнем Новгороде оказалась печальной. Может, всему причиной парад планет или затмение какое-нибудь
Для начала трое нижегородцев спрыгнули с моста на волжский лед и, само собой, померли (а может, лед был окский. Именно под тем мостом, как назло, обе реки пересекаются, так что точно определить принадлежность воды к какой-либо из оных двух великих русских рек не получится. Но это в принципе неважно. Главное, конечно же, в том, что присноупомянутая троица в итоге занырнула в УРАЛ).
Еще пятеро нижегородцев, опять же на минувшей неделе сделали себе золотой укол. Финал такой же.
Но и здесь мы, Николай второй, поступили не так как все. Ощутив суицидальный зов, мы отправились не куда-либо, но на проза.ру.
Прозак.ру. Творчество (в смысле, любые графоманские проявления тоже) – предохранительный клапан.
Психи (прошу прощения, конечно же, «творцы») всех стран, присоединяйтесь!

* * *

Но почему, почему «Три топора» в парке неизменно милее текилы в ресторане?
Папа сказал бы уверенным тоном: "Это наследственность. Только такому у тебя взяться неоткуда".
Мама закричала бы: "Лучше б тебе духи хорошие подарили, чем по подворотням поить!"
Братец предложил бы выпить вместе, "только чур не портвейна, а то от него желудок болит".
А я не знаю, что сказать. Тем более что идет Великий Пост...

* * *

Выбить клин клином – все равно что перескочить с эйча на бухло. Предположительно.

* * *

Мудрость, понимание, всепонимание, всепрощение. Покой, умиротворение. Отсутствие желаний, обрыв связующих нитей. Земля, прощай...
Но нет. Порой и старость – не в радость.
Мартовский воздух пахнет так, что, боюсь, опять не получится помереть спокойно.