Виртуальная любовь

Василий Блажевич
Странные перипетии общения подарил нам технический прогресс. Можно не выходя из дому в радостный весенний день, что заглядывает к тебе сквозь окно, манит теплым солнышком (но меркнет!), общаться с живущим в другом часовом поясе человеком и даже влюбиться в него.
Ты сидишь перед излучающим не известно что, монитором и переносишь в электронные мозги мысли и чувства, стилизованные в слова, переполняющие твой живой мозг. Отправляешь послание в паутину проводов и, созданное тобой настроение, извлеченные из памяти цитаты, выдавленные интеллектом рассуждения о том - о сём, всё это предстает перед глазами человека, находящегося в тысячах километрах от тебя. Она (или он), прилипнув глазными яблоками к монитору, а ловкими пальцами к клавиатуре, читая электронные послания от тебя, вышивает из шелковых ярких ниточек фантазии твой портрет, твой представленный ей (для нее…) внутренний мир…
Был ли шанс (невероятный!) встретиться с ней при других обстоятельствах, в иное время? Есть ли возможность у нас рассмотреть когда-нибудь не только глубоко-приглубокомысленный воображаемый облик друг друга, но и реальный,самый что ни наесть - внешний? Увидеть виртуального собеседника не только на фотографии, расчлененной им на цифры, запущенной в провода и собранной вновь, уже на другом конце, но и взгянуть на него настоящего, в живую, рядом, на самом деле? Поймать себя на мысли, что фото скрыло некоторые недостатки, или напротив, лишило улыбчивое лицо прекрасной живости… Услышать голос… тембр представлялся другим, а про дефекты дикции… впрочем, возможно и нет никаких дефектов. Ну а темперамент? А запах изо рта? Так стоит ли встречаться? Не лучше ли ждать ее знакомых фразеологизмов на экране?
Ах, если бы не весна! Она действует разлагающе. Я уже почти влюблен в свою визави, в такую же мушку, как и я залетевшую в паутину… Я жду ее появления. Мне нужны ее реплики. Я желаю… Чего я желаю? Нужен ли мне близкий контакт с нею?! Какой? Виртуальный? Но ведь моя начинка не приемлет самоудовлетворения от плоских-плотских изображений на экране компьютера, чтобы они там не вытворяли! Я не отношусь к закомплексованным ленивцам, питающимися порно сайтами, живущими в них… Мне нужна плоть, мне нужно тепло женского тела! Причем я еще имею наглость желать, чтобы в этом теле обитала не очень грязная душа и не самый слабый интеллект! Какой я извращенец!
А она живет за много тысяч верст! Живет, ест-пьет, ходит на работу и спит по ночам… С кем-то… Ведь с кем-то спит?! Зависть… Занавесить окно! Оторваться от писанины, уткнуться в подушку, вцепиться зубами. Проклятая весна – разжигательница междуусобных душевных войн!
А холодный голос разума кричит сам в себя… в меня… прямо в мозг!
- Зачем тебе, мил человек, это бесперспективное знакомство? Плюнь! Отключись! Переключись! Она далеко – иди, ищи, дурень, другую, ту, что живет рядом! Нужна одухотворенная - ступай в музей или в театр. Хочешь развратную и раскованную – ныряй в кабак. Уходи из дому! Брось «КЛАВУ»! Тебя ждут другие великолепные женщины! Они там, за пределами компьютерного мира. Их много, им нужен такой как ты! Не молись, ожидая от нее предложений – это лишь буковки из под ее пальчиков на другом конце Света. Там сейчас нет солнечного света. Там темно, там ночь, ей не спится, и она пишет тебе письмо, вот и всё. Вот и всё…
Однако если ей не спится – значит, она одинока! Значит, кроме того парня, что лежит сейчас в ее постели и похрапывает удовлетворенно, сделав свое дело, ей нужен еще кто-то, нужен я?
 Я?! Возможно ли?! А почему бы нет?..
Ведь и ты не уходишь из дома в поисках других женщин. Сидишь, как привязанный, облучаясь от чудес электроники. Сидишь и ждешь от нее ответа…

(22.03.06 г. 16-00 - 17-41)