За пять секунд до встречи

Ли Ли
Авторы: Лилечка и Андрей Фомин-Ганс христиан


Ты просыпаешься утром раньше, чем я, но все время будишь меня нежными поцелуями. Я встаю с постели вместе с тобой, вдвоем мы идем в душ. Я еду на работу, ты рядом и мне спокойно и хорошо. Я люблю тебя! Ради твоих прикосновений хочется жить! Ты дышишь, и я вместе с тобой! …Как жаль, что мы никогда не встречались…

ТЫ (г. N.):

Все началось с банальной ссоры с женой. Нет. Все, конечно, началось гораздо раньше: «…от места первовзрыва куски материи разлетались в пространство, дав начало нашей вселенной…» Но в моей истории этот экскурс абсолютно бессмыслен.
Я поссорился с женой. Кто-нибудь из вас может через пол часа после начала выдвижения взаимных претензий вспомнить первопричину размолвки? Никто? Вот и я не помню…

Я поступил, как обычно поступаю в таких случаях, взял сумку с документами и вышел на улицу. Купил бутылку коньяка, лимон, «аргументы и факты» и сел за столик в летнем кафе.

Но в этот раз все сразу пошло наперекосяк. Из кафе меня попросили в виду отсутствия заказов, газету я, оказывается купил уже мною прочитанную, коньяк оказался дрянью, хотя, что можно ожидать от паленого «армянского».
И тут я вспомнил, что Диман давно звал меня в гости! Ну и пусть он живет в Подмосковье, для бешеной собаки семь верст не крюк, хотя 1200 км, на семь верст тянули не очень, настроение было, как у 170 бешеных собак! Я поехал на вокзал. Билеты, как ни странно были. Вот так, в паскудном настроении с тремя бутылками водки в пакете я очутился в плацкартном вагоне поезда, отправляющегося в Москву.

Лирическое отступление: конечно же, я ехал не к Диману, не виделись мы с ним пятнадцать лет и не умерли бы друг без друга, и не от жены, ну на кого я ее брошу, просто живет в городе-герое Москве один человек, которого я очень хотел бы увидеть, но боюсь, и какое чувство сильнее я пока не разобрался.
Разборки с самим собой проходили в вагоне на протяжении всех восемнадцати часов в компании двух милых командировочных алкоголиков. Описывать их не буду, не хочу отнимать хлеб у Венички Ерофеева, но оказался я в отличие от него, не на Курском, а на Казанском вокзале, в 8 утра и еще пьяный.

Предмет моего московского интереса, вероятно, еще спал, потому я решил не звонить, а привести себя в порядок, что и проделал с успехом в привокзальном туалете с помощью одноразовой бритвы, мыла, бумажного полотенца и бутылки «Жигулевского» (я патриот своей малой родины) уже на привокзальной площади.

И, хотя, коньяк водка и пиво все еще играли решающую роль в моем самосознании, в мою голову забрела здравая мысль, «а на хрена я здесь кому нужен в понедельник утром?». Вопрос поставил меня в тупик и поверг в уныние.
Я побрел к билетным кассам, но вот как раз на сегодня билетов не было, я купил на следующий день и вплотную приблизился к вопросу «а где я буду ночевать?».
Вопрос встал в полный рост и помаячил перспективой заночевать прямо на вокзальной скамейке, так как обратный билет почти докончил мои и без того скромные финансовые накопления, на гостиницу мне явно не хватало.

Проблемы, опять проблемы, что я за дурацкий организм, который находит себе неприятности на ровном месте…

Свежий воздух очень благотворно действует на молодой организм и к трем часам дня с выходом последних алкогольных паров в моей голове окрепло решение позвонить любимой девушке. Уехать из города даже не поздоровавшись, показалось мне тогда абсолютным свинством. Зря!

- Ну, здравствуй, родная, я обещал тебе позвонить с Казанского вокзала, вот звоню…

Молчание меня не насторожило…

- Да, это действительно я.
- Нет, не на долго, завтра обратно.

А вот вздох облегчения привел меня в чувство!

- Нет, это не обязательно. Просто я однажды пообещал тебе, что позвоню с Казанского вокзала, вот и стараюсь сдерживать свои обещания.
- Да, я все понимаю, у тебя своя жизнь, работа… А тут я, как маленькое стихийное бедствие.
- Не загоняйся… Что? Перезвонишь? А, ну ладно, буду ждать.

Нажав отбой, я испытал громадное облегчение. Поздоровался, обещание выполнил, а дальше, как карта ляжет. Все равно все будет так, как должно быть, даже если будет совсем по-другому.

Часы неумолимо показывали начало седьмого, а я все еще ждал звонка… Вот и звоночек…

- Ну, привет.
- Да ладно тебе, какое «прости», я же сразу сказал, не загоняйся.
- Да, я тоже тебя люблю, но обстоятельства выше нас…
- Ладно, выйду на работу, черкану тебе письмо.
- Нет, все нормально, переночую у друга.
- У какого, у какого, что у меня друзей в столице не может быть?
- Ладно, не грусти, не судьба…
- И я тебя целую.
- Пока.

Вот теперь самое время позвонить Диману. Веселье продолжается, он «вне зоны действия сети, или не доступен» (ненавижу этот голос) Ладно, позвоню его жене…

- Аля, привет, это Ганс.
- Да нет, все нормально, просто я проездом в Москве, решил позвонить, там Димка не рядом?, а то его труба не отвечает.
- В бане? В какой бане? Спорт-день? И труба там не берет? В бункере он что ли, а когда будет?
- Что значит, хрен его знает?
- В два или в три ночи?!? Спортивный мальчик. Ладно, привет ему передавай.

Значит вокзал! Какого хрена вокзал, ты же не в долбанных девяностых, это же Москва начала XXI века, здесь полно ночных баров и клубов, уж на вход и стакан минералки хватить должно.

Трезвые мысли окрыляют! Попросив таксиста подбросить до ближайшего клуба, я потом раскаялся в своей тупости, он возил меня пол часа и содрал пять сотен, паскуда. Хотя, всем надо жить, а жить за счет дураков, самый легкий способ. Ладно, Бог ему судья…

Конечно же клуб был еще закрыт, да и клубом эту забегаловку я бы назвать постеснялся. Пошланговавшись до девяти, я оплатил вход и попал вовнутрь. Все не так плохо, стандартный набор: кафе, танцпол, барная стойка и бильярд.
Желание начать трезвую жизнь, исчезло после первого стакана теплой минералки, я попросил водку и лимон, уселся лицом к танцполу и приготовился встретить ночь, а дальше, как получиться.

Не смотря на громкую музыку, вибрация телефона в кармане настойчиво пыталась достучаться до моего сознания, я вздрогнул и стал лихорадочно вытаскивать телефон… Жена? Диман? Аля? Или…

- Нет, Наташа, я приболел немного, извини, что не позвонил, поставь мне отгулы на два дня, в среду выйду.
- Все нормально. Это я приемник слушаю.
- Да, давление подскочило.
- Нет, в среду точно буду.
- Спасибо, сестренка, что позвонила, еще раз извини, что не предупредил, так голова болела, что даже о работе забыл.
- Пока.

Я с грустью засунул мобилку в карман. Честно говоря, я бы предпочел услышать другой голос. Черт, опять. Наверное, забыла что-то сказать…

- Э-э-э… Я тоже очень рад тебя снова слышать, подожди, найду место потише и перезвоню.

Это Она!

- Ну вот, так лучше, а что у тебя с голосом? Ты плачешь, что случилось?
- Я приехал?
- Красавица моя, это не повод для слез, как приехал, так и уеду…
- Зачем ревешь пол дня?… Ты же на работе, встречи там деловые…
- Да, я дурак, прости…
- Нет, я правда тебя люблю, чего ради я бы поперся в такую даль…
- Да какие у меня на хрен дела, я тебя хотел увидеть!!!
- Правда. Я из-за тебя приехал.
- Где я? А пес его знает, какой-то клуб…
- Как, что делаю? Утро жду.
- Друг? Какой друг?
- А! Нет его дома, а в клубе переночевать дешевле, чем в гостинице.
- Может не надо ко мне ехать, я сам не знаю, где нахожусь.
- Ладно, давай адрес своей общаги…
- А меня пропустят?
- Понял, буду на месте, перезвоню…

Удача улыбнулась мне! Она меня ждет!!!
Вылетаю на улицу, торможу тачку, сажусь, называю адрес… выхожу из тачки. Наверное часть пути придется проделать на метро, ночные расценки московских бомбистов мне не по карману, Москва для меня слишком длинный город.

- Любимая, а какая станция метро ближе всего к твоему общежитию?
- Ага, быстро не жди, я город совсем позабыл…
- Ради Бога, не надо меня встречать. Одиннадцать часов, темно уже, куда ты пойдешь?
- Да найду я тебя, даже не думай об этом, я больше тысячи километров отмахал, у последние 50-100 км как-нибудь осилю.
- Ну, до встречи…

Конечно я не доехал до нужной станции, метро закрыли, но таксист назвал приемлемую сумму и уже к часу ночи я был у дверей «замка» моей любимой. Девять этажей, один вход, конечно же закрыто.

Что за ХРЕНЬ!!!! Ну почему телефон не работает, когда он так нужен! В чем дело?!? Какие, к едрени фени, еще недоступные функции!!!!

* 100 #
(-0,60 рублей)

На моем телефоне кончились деньги…

Никогда не подозревал, что трубка может разбиться на такое количество мелких кусочков.

Я сидел на ступеньках общаги. Стучать и будить несчастного вахтера бессмысленно, я не знаю, ни этажа, ни комнаты, да я даже фамилии ее не знаю!
Балбес, на работе тебе приключений не хватает, в столицу понесло.

Я сидел на крыльце, смотрел на небо, вдыхал свежий ночной воздух, а позади меня, на каком-то из этажей, горело окно, в комнате сидел человек и с напряжением смотрел на свой мобильник, бессмысленно ожидая звонка моей мертвой трубки…


Я (г. Москва):

Утро. Понедельник...
- Лиль, не плачь! Ну, перестань…это же всего лишь сон… все ведь неправда, не на самом деле… ну, что случилось?
- Кать, ты не понимаешь!!! Он приехал! Я знаю, он приехал!.. Я чувствую!
-Глупости! Пей кофе и дуй на работу… сначала сходи в душ! Такое ощущение, что ты пробежала как минимум 10 километров.
- Да я просто по лестнице бежала…во сне.

Офис. Наш кабинет. Динка - начальник:
- Лиль, соберись! Ну что у тебя случилось?!
-Да спалось как-то плохо…сейчас приду в норму. Все хорошо…
- У нас в три совещание, ты помнишь?! Уже сейчас… да выбрось ты свой телефон! В последнее время тебя невозможно без него представить!..
…Раздраженно уходит под звук звонка моего мобильного. Хватаю телефон… Ну, конечно, это ты…
Я молча слушаю твой голос.
- Это правда, ты?!
- Ты в Москве! Надолго?
- Я сейчас приеду!
- Хотя… я не могу сейчас… подожди… у меня совещание…я перезвоню...
Господи! Ну, какое совещание?! Ну что я говорю? К черту! Надо было послать все к черту!..

- Кать, он приехал!
- Нет, не вру! Он позвонил и сказал, что приехал.
- Нет, не пила ничего! Ну что ты говоришь?! Ну, как ты не понимаешь?! Он ведь, правда, приехал! Ко мне приехал.
- Нет, не плачу. Просто насморк.
- Хорошо, я успокоюсь сейчас.
- Я понимаю, что нам не стоит видеться с ним. Я знаю, что нельзя сейчас «делать резких движений».
- Да, у него семья…
- Да, и ребенок…
- Согласна, я совсем некстати появилась в его жизни.
- Да, глупо это все, мы ведь даже не виделись никогда.
- Кать, хорошо! Я постараюсь, чтобы все было хорошо…правильно…разумно…

…- Все! Я спокойна. Все нормально. Я не буду совершать необдуманных поступков. Ну, вот… посмотрела на себя в зеркало. Все! Перестань плакать… я абсолютно нормальный, мудрый и спокойный человек…
Вазу, конечно, жалко. Красивая была ваза. И зеркало тоже не при чем. Ладно, я не суеверна…

Конец рабочего дня.
- Привет, Андрюш!
-Прости меня, пожалуйста, я не могла раньше позвонить.
- Андрюш, я… я……люблю тебя…
- Твой приезд так застал меня врасплох…
- Ты уже остановился где-то? Может быть…
- У какого друга?
- Мне так жаль, что мы не увидимся…
- Целую тебя.
- Пока…

- Катюш, я никак не могу сегодня.
- Да, я знаю, что мы договаривались.
- Мне плохо… и меня тошнит весь день, съела, наверное, что-то не то.
- Нет, все будет нормально. Я еду домой. Лягу спать пораньше.
- Поздравь ее от меня.
- Ночевать не приедешь?
- Хорошо, завтра увидимся. Пока.

Пустая комната. Ужасно тихо. Даже до неприличия тихо. Что умерли все что ли?! Слезы… и откуда столько слез?! Так… блюз… хорошо, блюз и в кровать. Может, усну. Вот позвоню ему и точно лягу спать.
- Любимый, как я рада тебя слышать.
- Ты ведь все-таки приехал…
- Ты ведь ко мне приехал?!
- Я уже полдня плачу… не могу никак успокоиться.
- Дурак! Какие встречи?! Какая работа?!
- Ты что, правда, меня любишь?
- …как твои дела?
- Ты действительно приехал ради того, чтобы меня увидеть?
- Ты где?
- В клубе?! А что ты там делаешь?
- Ты же сказал, что у друга остановился.
- Я сейчас приеду. Что за клуб?
- Тогда приезжай ко мне. Я одна сегодня.
- Да пропустят тебя. Куда они денутся?! Как-нибудь решим.

- Да.
- Станция метро ВДНХ.
- Может, я встречу тебя у метро?
- А ты сам-то найдешь?!
- Хорошо. Я жду тебя!

Прошло полчаса… час… два… Ну почему так долго его нет?! Черт! И деньги на телефоне у него закончились… Ну сколько можно курить? Все хватит! Я иду вниз. Лучше там буду ждать… Лифт не работает. Иду пешком…нет, я бегу… 12-ый… 11-ый…10-ый……3-ий… 2-ой… 1-ый…
- Девушка, вы куда? Уже час ночи! Мы вас обратно не пустим!
- Меня ждут…