Другой день жизни. голубой тазик и волосы

Кира Морозова
Я чвакала по лужам. Я шла в гости. Сегодня днём ко мне подбежало много волос, среди которых выглядывали шевелящиеся губы. Я вынула из ушей музыку и прислушалась. Ритм губов прозвучал примерно так, мол, не та ли я та, которая попросила у этих волос посторожить мой новый голубой тазик??
- Было такое, - говорю. – А что, нужна ёмкость или цвет??
- Не, - говорит мне волосатый рот, - нужен хозяин.
- Вам?? Вы потерялись??
- Хи-хи… Меня Катей зовут. Будешь водку пить??
- С ветром или с соком?? – да, напиться хотелось. Сегодня утром я могла превратить свою комнату в общаге в туалетную – меня какой-то шутник запер снаружи… наверное, кому-то не понравился мой вчерашний образ… Потом, когда меня освободила из заточения соседка и сказала, что плевать и мыть кроссовки в раковине нельзя, ко мне пришёл какой-то странный дядя. Возможно, чемпион по плевкам при разговоре. Он пришёл и начал чего-то там орать… Ненавижу, когда на меня орут. И я обратно захлопнула дверь… перед его орущим ртом…

Потом опять кто-то постучал.
- Кто здесь?? – кричу. Если опять тот дядька – оболью его водой. В моём голубом тазике её много!! Я, как в Японии, умываюсь в нём.
- Откройте!! Милиция.
- Милиция?? Милиция, приходите завтра!! – очень уж не люблю её…
- Откройте!! Иначе вызову наряд!! – кричит мне дверь.
- Фа-а-ак… Что вам нужно?? – кричу её с кровати.
- Проверка документов.
- Милиция не проверяет документы на квартирах!! – у-у-у, обманщик, наверное, тот же дядька… Но я решила проверить.
- Вы один?? – я уже у двери, но у меня нет глазка.
- Один.
- Я Вас боюсь. Зовите соседей, а то не открою…
- Да соседи все здесь!!

Соседи и вправду были здесь. Все. Всем вдруг захотелось покурить в коридоре…

- Предъявите свои документы!! – сообщила я своему правому кеду и одела его на ногу. А потом с сапог до фуражки углядела молодого лейтенанта с красной корочкой в руке. Я даже смотреть её не стала – вряд ли там написано: « Иванов Г.К., маньяк второго разряда, насилует и убивает…»
- Теперь Вы предъявите свои!! – сказал борец за/со спокойствием.

Моя прописка его не удовлетворила чем-то, и он долго катал меня по деревенским ухабам, пока не привёз в участок. Там он очернил мои руки, снял с них отпечатки и сфотографировал меня на свой сотовый...

- С какой целью здесь пребываете??
- Весну приехала встречать!! – ничего странного, что тут же кто-то вошёл и открыл входную дверь. Снаружи пошёл снег…

- Что собираетесь здесь делать??
- Жить и творить чудеса!! – зря я это сказала… Тут же мы погрузились во мрак. Во всём здании вырубилось электричество…
Все ушли на обед, а я три часа проторчала в участке, пока не исправили неполадку и не отксерокопировали мой паспорт…

- Прощайте!! – наконец я сказала ментам. И ушла.
Тогда-то меня и настигли волосы.

К вечеру мы с ней, насобирав ещё парочку таких же волосатиков, были уже пьяны и шли по грязюке к кому-то в гости. Там нас накормили божественной едой – макаронами с мясом, хлебом и компотом.
Ещё там была живая музыка и десятилетняя девочка, рассказывающая о дельфинах. Оказывается, если к ним прикоснуться, то с их тела снимется слизкий налёт – отмершие клетки – и только под ним обнажится глянцевое красивое покрытие!! Всё правильно – у каждого есть какая-нибудь бронь или защитный слой, под которым прячется самое приятное и настоящее!!

Я не могла, да и не хотела, зарыться в волосах. Я бы могла запутаться… Потому, разбавляя тишину ночи, моё такси увезло меня к себе домой.

Спать!! Сытый пьяный сон – это как радостное бодрствование!!
Спокойной ночи всем!!