Игра для своих

Татьяна Чернышева
Давай поиграем. Я назову клуб, а ты скажешь, что не знаешь такой. После прочтения нижеследующего, все повторится, но уже ты будешь вместо меня спрашивать, а потом и рассказывать.

 Начнем. Итак, у всех у нас есть друзья, товарищи, единомышленники, кто как называет дорогих и близких себе по духу людей. Смысл один – есть люди, с которыми не бывает скучно, и всегда приятно проводить время, сколько бы это время не продолжалось. Но есть ли такое место, где всем вам комфортно, при этом остальным, чужим для вас (но это всего лишь вопрос времени) вы были бы рады? И наоборот – они вам были бы рады? Места, где чувствуешь себя «в своей тарелке» с первого же посещения, словно все вокруг свои…

 Готова тебе представить заведение, название которого мы так часто произносим при ответе на вопросы: а кто будет? кого ждать?…клуб «Все Свои».
 Гуляя по столице нашей, клуб и не заметишь. Ходят слухи, что в переулке, где и расположены «Все Свои», бродят волки…Не пугайся, клуб не в лесу! В пределах Садового кольца есть Волков переулок. Зови друзей, вот туда-то мы и направимся! Дом 13. Наводит ужас? Проверим, стоит ли пугаться так рано. Заглянем внутрь клуба и посмотрим, действительно ли там ужасно и собирается волчья стая или нет. Приветливый face-control, а это сейчас редкость, встречает «заглянувших на огонек» с улыбкой не только на губах, но и в глазах. Пройдя все стандартные, первоначальные испытания при попадании в клуб, то есть раздевание, поиск на своей куртке петли, которой почему-то именно сегодня нет (!), идем в самый центр событий и вскоре оказываемся в комнате отдыха, иначе говоря chill out. Приглушенный свет, мягкие диванчики, приятные запахи от различных кальянов (на выбор: большой, средний, маленький, на соках, на воде, молоке и спиртных напитках), и, конечно, музыка: чаще всего в этой зоне можно услышать deep house, atmospheric, chill, а на некоторых вечеринках idm. В клубе отыграли такие dj’s, как Berg, Mario, Spirit, Кубиков, Phono, Novak, Boomer и еще длинный список интересных молодых диджеев. Эта комната - прекрасное место, чтобы расслабиться, подумать. Пытаемся высмотреть волка. В поле зрения пока нет ни одного животного, а уж тем более волка. Дальше. Проходим маленький коридорчик, который ведет в другую часть клуба. Коридорчик, как мостик, соединяющий одно настроение с другим, одно состояние души с совершенно иным. Пришли к бару. Остановимся. «Боярского»! На всех! Да-да! Именно его! Тот самый, старенький, добренький, практически знакомый вкус с детства! «Боярский» - не просто напиток, полюбившийся всем казантипцам, а напиток, который ну никак нельзя не заказать! И уж тем более во «Всех Своих». Предлагаю подольше постоять у барной стойки. Цены доступные для всех. Широкий ассортимент напитков для любителей «по-горячее». Особые ценители виски смогут порадовать себя пятью разными сортами этого удовольствия. Может рома? На выбор три сорта. Текила, коньяк, абсент, самбука – все, что душе угодно. Для полного удовольствия можно подымить. Ароматная сигара по-прежнему остается атрибутом успеха, власти и яркой индивидуальности, а посему выбирай – Куба или Никарагуа? Выбор сделан, направляемся дальше. Оказались на главном танцполе. Обрати внимание на стены. Это, конечно, не росписи великих художников, но все-таки выполнено явно с душой. Посидеть в этой части клуба негде, так что не расслабляться! «Танцуй, пока молодой»! Привести в чувства свое тело здесь можно под drum’n’bass, hard core, break core, раггу, регги, techno, minimal, tech house, электро, хип-хоп, андеграунд. Разные дни – разная музыка. Неизвестно, на что попадешь в тот или иной день. Прекрасная пара таких надежных ребят, как Technics и Pioneer, завсегдатые клуба. Они никогда не подведут.
 Ну что, натанцевались? Тогда можно со спокойной душой вернуться в chill out, где тебя уже заждались друзья.

 В будние дни клуб «Все Свои» работает как ресторан. Кухня европейская, никаких излишеств. Проводятся также банкеты, какие-либо закрытые мероприятия. «Всех своих» может быть до 250 человек, а однажды «своих» было аж 325 человек! Клуб установил рекорд, сам того не ожидая. Это было на одной из вечеринок, проводимых промо - группой WMC (Wild Melon Crew), под названием «Дай пять!» (то есть вход был 5 рублей, а с любым (заметь, с любым!) флаером 4.99 руб!!! вход в этом заведении вообще варьируется от 5 до 300 руб). А раз в месяц у тебя есть уникальный шанс послушать авторскую песню или французский шансон. Кстати, в chill out зоне можешь почитать книги. Ассортимент не велик, в основном классика советской эпохи до 70-ых годов, а также есть некоторые энциклопедии, с помощью которых ты сможешь найти ответы по тем или иным вопросам, давно тебя интересующих. В твоих силах пополнить коллекцию! Опять-таки предпочтение отдается советской литературе, дабы разбавить ту атмосферу современности, царящей в клубе. Переместиться в другую эпоху. Или попытаться совместить. Как угодно.

 Какому-то конкретному стилю музыки клуб предпочтение не отдает. Вся концепция основана на электронной музыке и андеграунде. Проводится ряд мероприятий совершенно разных направлений. Например, фестиваль «Рэп для своих» основали именно во «Всех Своих». Фестиваль для молодых талантов. За десять месяцев приняли участие порядка сорока команд, двадцать из них вошли на сборник, который назывался так же, как и фестиваль, десять специальных гостей, представителей рэп и хип-хоп культур.
 Примерно раз в год проводится «шумная» drum’n’bass вечеринка, на которую съезжаются диджеи из различных городов (Петербург, Баку, Харьков, Иваново).
 
 Раньше во «Всех Своих» базировались различные школы диджеев.

 Вообще заведение всегда должно напоминать своего хозяина, поэтому отправимся на встречу с арт-директором, Сергеем, и выясним, так ли это.
 
 Автор: «Каких людей хотели бы видеть?»
 Сергей: «Таких же, какие и сейчас ходят! А именно молодых, энергичных, любящих хорошую, качественную музыку и полу домашнюю обстановку. Всем рады! Но только не тем, кто что-либо употребляет, без чего можно и обойтись. А если вы под утро уснете на диване, никто вас и не выгонит! Ну плясали, ну устали…так отдохните. Все свои».
 А: «Чем для Вас является клуб? Как Вы его видите? Учитывая его прошлую историю, связанную с непонятной музыкой и соответственно такими же людьми, Вы как будто взяли на перевоспитание ребенка…так?»
 С. (смеется): «Ну, можно и так сказать. Ведь клубу, как таковому с вечеринками, всего лишь 1,5 года…это еще ребенок, которого действительно надо воспитывать, направлять на путь истинный, ухаживать за ним, покупать вещи новые…например, праздник какой-нибудь, так надо нарядить по-праздничному! Смотреть за ним, убирать…и, конечно же, наблюдать за тем, как растет».
 Думаю, что вырастет из «маленького человечка», то есть клуба, взрослый, интеллигентный, с открытой душой и крайне добрый Человек, то есть Сергей. И все-таки атмосфера, царящая в клубе и состояние души хозяина очень похожи.

 А ты, наверное, сейчас досиживаешь с друзьями последние минуты в chill out’е, дослушиваешь последние песни, так? Пока сидел, заметил хоть одного волка? Если заметил, то, наверно, ты просто уснул! Потому что волков во «Всех Своих» не бывает. Предлагаю, сделать черно-белый снимок и оставить его на память в клубе, или передать в заботливые руки Сергея, который точно найдет применение фотографии (фотография действительно будет висеть на стенах клуба, если она сделана именно во «Всех Своих» и в черно-белых тонах). А теперь можно уходить. Но в скором времени надо обязательно вернуться! Ведь так приятно провести время с тем, кем дорожишь, там, где тебе рады.