London

Митрий Шталь
Привет! Я снова на связи.) после этого дурацкого Лондона.

Впечатлений много и все противоречивые. Осуществила, так сказать, голубую мечту.
Впечатление первое – город мрачный и грязноватый.
Погода была типично английская – 4 дня дождя, дождь начинался и прекращался через каждые пять минут. Всю прическу прибило этим долбаным туманом.
Мне всегда казалось, что Лондон большой, оказалось не очень. Поскольку Лондон – вторая столица государства, которую я видела (первая это Москва, естественно), я невольно сравнивала его с Москвой. Пришла к окончателному выводу – Москва лучше во многих отношениях (красивее, чище, ухоженней и т.д. ит.п.). Не знаю, может надо попробовать Лондон еще раз, может надо воспринять его таким какой он есть. Может надо пожить где-нибудь в гостинице, а не в убитой квартире Джима. Короче, мне не понравился Лондон. Мы жили в южном Лондоне, там одни негры и португальцы, по крайней мере у меня осталось такое впечатление. Жуть. Заходишь в паб и одни пьяные негры и вопящие толстые негритянки. Я не расист, но для меня это было слишком.
Сити (центр) – место красивое. Здесь вам все прибамбасы - Биг Бен, Парламент, Даунинг стрит, Трафальгарская площадь, куча знаменитых музеев и театров, Оксфорд стрит и все крутые магазины, кинотеатры, чуть подальше Букингемский дворец с ее величеством и всем семейством, собор Святого Павла, еще подальше Тауэр и крепостной мост. Вот пожалуй Тауэр и мост потрясли меня больше всего. Мне всегда казалось, что Тауэр должен быть темным и мрачным, ничего подобного. Тауэр сделан из светлого природного камня, также как мост. Очень красиво. Проникаешься всей этой древностью. Тауэр окружен садами Ее Величества Елизаветы II, на них молятся как на божничку, за окурки штрафуют безбожно, поэтому чистота здесь идеальная. По другую сторону Темзы стоят здания моден-арт. Кварталы полууродства (с моей точки зрения) из стекла и бетона.
Народ говорит на каких угодно языках, полно поляков (они же новые члены ЕС и гордятся этим безумно, вы бы видели их гордые профили). Народ одевается как угодно. В центре – Хаймаркет, Оксфорд Стрит, Пикадилли, Миллениум Вил, – еще ничего. Народ ходит стильный, здесь крутые магазины, гламур-богема, зюби-зюби. Туристов опять же море. Выедешь за пределы и труба. Люди выглядят как бомжи. Напяливают на себя самый натуральный хлам, воняют как не знаю что. Я была в шоке. После Лондона меня еще больше веселят высказывания аборигенов, что Россия - страна грязная и люди там просят милостыню на улицах. Блин! На себя бы посмотрели.
Блин, ну не знаю, ну в целом негатив. Я была так рада когда мы уезжали домой в Дьюсбери. Автобус, зараза, застрял в лондонской пробке и простоял где-то час.
Парадокс, хорошее почему-то вспоминается с трудом, а вот мрачные кварталы – пожалуйста.
Вот так я побывала в Лондоне))). Я поняла, что Лондон – не Англия, здесь я видела столько действительно прикольных и красивых мест, куда хочется вернуться...
Наверное Лондон – не моя мелодия))).

p.s. А может я выпендриваюсь, может меня в Кемерово надо на пару месяцев)))...


Irina L. Roy
Dewsberry. England. 2005.