Семь лун в молочных облаках

Гирфан Мирасов
Человек высоко задрал голову, всматриваясь в ночное небо.
Лёгкий посвистывающий ветер небрежно теребил его широкую полотняную рубаху, нежно прокатываясь по телу, и осыпая молодое лицо нежными струйками чистого воздуха. Крохотные песчинки тихо поднимались ветром и беззвучно шуршали, двигаясь по земле. Едва слышно подрагивали травинки, ударяясь друг о друга. Шумно дрожали листья деревьев, создавая фон всему окружающему миру.
Человек стоял, наслаждаясь благозвучным очарованием природы. Он всё также смотрел в небо, разглядывая каждый его кусочек.
Незнакомое небо. Незнакомые молочно-белые облака и семь незнакомых лун, плавающих по небесному океану.
Он никогда прежде их не видел.
Он никогда прежде здесь не был.
И, вообще, он не знал, как он очутился под неизвестным молочным небом и под взглядом семи неизвестных лун.
Он даже не помнил, где был до того, как попал сюда.
И ещё. Он был один. Совсем один.
Человеком овладело чувство полной расслабленности и гармонии с собой и всем окружающим. Он сел на прохладный песок и подогнул под себя ноги, опустив руки на колени.
Только прислушавшись, он услышал, как отовсюду прорывается тихая нежная мелодия, словно отражаясь в каждой крупице мироздания.
Он лег, и его перед его глазами снова распахнулся молочный океан и семь круглых островков.
Он смотрел на них, а они смотрели на него.
Время не шло, оно остановилось.
"Что мне нужно?" – подумал Человек.
"Я ничего не знаю. Я не знаю, кто я. Я не знаю, где я. Я не знаю, где я был и как здесь оказался. Я не хочу это знать. Я отчётливо понимаю, что это мне не нужно.
Чего я добьюсь, узнав своё имя и происхождение?
Что мне даст знание о том, где я?
Зачем мне всё это знать?
Да, я и не хочу.
Я спокоен. Я ощущаю абсолютную гармонию с миром. Зачем мне ещё что-то?
Я – это мои чувства. Я – это мои желания. Я – это мои вопросы о том, зачем всё.
И я во всём абсолютно удовлетворён".
Время не шло. Его вообще не было.
Пространство не менялось. Оно, вообще, не существовало.
И этого Человека, если говорить откровенно, тоже никогда не было и нет.
Были лишь чьи-то летящие мысли. Чьи-то мимолётные желания. Чьи-то стремления.
А потом они утихли и исчезли, только перестав метаться.
А Человек всё также лежал, разглядывая семь лун в молочных облаках.