Кузькин отец

Влад Лившиц
Группа студентов проходила военные сборы. В шесть утра их поднимал дневальный и айда на зарядку. У казармы встречал сержант. Оголенные по пояс студенты, точнее рядовые, строились в колонну и бегом за лагерь, где их ожидала разминка. Однако как только заспанные вояки выбегали на поляну, сержант подавал команду: «Стой!». Затем следовала самая важная в данной ситуации: «Оправиться по маленькому!». Рядовые немедленно разбегались, кто куда. Так было и на этот раз. Но в полной тишине вдруг разнесся окрик сержанта: «Рядовой Кузькин, почему нарушаете команду!». Бедный студент Кузькин, сидел посреди поляны на корточках со спущенными штанами. У него прихватило живот еще с вечера, и он почти не спал всю ночь. Кузькин продолжал нарушать команду. Сержант рассвирепел пуще прежнего и заорал еще громче: « Я тебе покажу Кузькину мать, растяпа! – потом продолжил, - Наряд вне очереди! Будешь чистить в казарме сортиры, да заодно и за собой уберешь». На этом представление закончилось. Кузькин через несколько дней пришел в себя. Сборы кончились, мы разъехались. А за сержантом с той поры прочно закрепилась кличка «Кузькин отец», до самого дембеля, а дальше следы теряются.
---
Фрактальная монотипия Леа Лившиц