Кузница Предназначения

Андрей Яхонтов
По жизни мы идем дорогой, которая узенькой тропкой вьется из нашего детства.
С этого пути свернуть очень трудно, иногда невозможно. Именно поэтому так часто слетают с уст слова «судьба», «рок», «предназначение», «карма»…

Жизнь не ждет. У самого появляются дети, и, глядя на них, начинаешь понимать, что кузница Судьбы есть время от рождения, до школы. Каких-нибудь 6-7 лет, куется клинок с гордым именем Предназначение. А дальше, дальше пылающий металл резко окунают в воду жизни, закаляя булат. Не сознавая, берешь детской рукой это грозное оружие, которое уже никогда не изменит своей сути, и сливаешься с ним воедино. Я и Предназначение, не отступая, прорубаем себе путь к Финалу.

Пройдя достаточно, пытаюсь увидеть это мифическое оружие в своих руках. Закрываю глаза и возвращаюсь в кузницу моей Судьбы, в мое детство.
Родители и Сказки! Вот что наполняло меня тогда и делало таким, кто я есть!
Детство мое дышало сказкой!

- Ну да, сказки. Про Иванушку – дурочка. Как тебя угораздило родиться русским? Единственный народ, у которого главный персонаж – дурак! – улыбаюсь я с легкой иронией. Эти слова полны непонятной горечи.
Воспоминания детства, постепенно меркнут, желтеют и облетают с ветвей моей памяти. Со временем мои попытки увидеть Предназначение становятся все слабее, пока совсем не прекращаются. Осталось лишь ощущение непонимания и грустного недоумения. Я чувствовал присутствие тайны, но так и не смог найти ее.

Жизнь не стоит на месте, и порой разгадки приходят сами собой.
С недавних пор, увлекся тайной слов. Иногда найденный смысл поражает. «Человек», хорошо знакомое всем слово. А что оно означает? Для этого не нужен толковый словарь, достаточно просто разрубить это слово пополам.
Чело века! Лоб столетия! В каком языке в этом слове заключен такой Смысл?!

Может и слово «дурак» раньше означало нечто другое? Ведь не даром, Иванушка-дурачок всегда выходил победителем?! Рублю с плеча.
Дур ак. Да, смысла в этом маловато. Хорошо, мир не без добрых людей, помогли. Разрубил-то, я правильно, только перевести не смог. А переводится «дур ак», как «ум иной», то есть «мыслящий иначе», «думающий нестандартно».

Так вот, какой рецепт из поколения в поколение передается в кузницы русского народа! Иванушка – мыслящий нестандартно, не по шаблону!
И хотя, истинный смысл этого сказочного наследия почти утерян, мы все равно дарим его нашим детям, чувствуя в этом непреодолимую потребность.

А сказки с легкостью открывают им свои истины, ибо наши дети – Чело Века, мыслящее нестандартно!
Что касается Предназначения, настанет момент, когда я увижу, как оно сверкнет в моей руке, и продолжу дальше вершить Судьбу, уже осмысленно!