В защиту археологии

Влад Лившиц
Сообщество археологов и любители старины не на шутку встревожены. Не сохраняется больше никаких рукописей, даже от гениальных произведений. С распространением инфотехнологии истощается культурный слой. Другое дело раньше. Письмена с солеными словами и любовными посланиями на бересте сохранились для потомков. А теперь? Писатель, сидя за компьютером, "переделывает" рукопись своего творения. А что достанется потом музеям, только шедевр. Каждый сочинитель будет нагло утверждать, что шедевр ему, дескать, приснился ночью, как Менделееву периодическая таблица. Поутру он встал, потянулся, и не вычистив даже зубы, отстучал текст в редакцию. Через неделю получил гонорар. Вот и все. Никаких отходов. Правда, дальновидные сочинители, на всякий пожарный, пару страничек пишут от руки, дополняют нелепицей. Потом собственноручно подписывают туфту. (Подпись предварительно заверена у нотариуса). Прячут все в надежное место. Затем пропускают рюмочку другую (натуральную, а не виртуальную), и садятся за компьютер. Не лучше дела и у художников. Они также идут по проторенной писателями дорожке. Компьютерная графика ведь не лыком шита.

Господа, дальше так продолжаться не может. Человеческая культура в опасности. Не понимаю, куда смотрит ООН и другие почтенные международные организации. Пока не поздно, перейдем дружно на гусиные перья. Спасем культурный слой XXI века от истощения. Долой Интернет, долой Билля Гейтса! Да здравствуют каменные топоры и наскальные рисунки!
 -----
Акварель Леа Лившиц "Маки"  14х25