Смерть в лесу

Станислав Ермаченков
Мелкий, осенний дождь шел непрестанно уже второй день. Кажется, что все в лесу замерло, все остановилось. Смирилось с осенью. И теперь, лес просто стоит намокшим и прозрачным, просто стоит. И ничего не ждет. Наверное, в душе тоже так бывает. Замрет под осенним дождиком ёжась, и не отпускает.
 Молодой человек вошедший в лес вместе с дождем остановился на ничем не примечательном пригорке, развел маленький, вялый костерок. Да задремал перед ним от усталости. Он шел как и дождь уже второй день. Просто шел, в никуда, как брошенный пес. Там, позади, наверное еще что-то осталось. Наверное. Он уже сам и не помнил. Осень завладела им. Холодная мокрая осень.
 И даже во сне перед ним был все тот же осенний, исчезающий лес, с шуршанием дождя по опавшим листьям и редким вздохом какой-то птицы. Как будто и не спал он вовсе. Но все же одно отличие было ( такое бывает наверное только во сне)– напротив, с другой стороны ожившего костра, сидела молодая женщина и жарила на тонком прутике ломтик белого хлеба. А он сидел напротив и смотрел на нее. И так ему на душе радостно стало! Так тепло! Впервые он почувствовал, что такое тепло и настоящий покой. С ней он был ДОМА.
- Полетим? - спросила она, доев хлеб.
-Конечно – ответил он, отрываясь от земли и уносясь вслед за ней в вечереющее небо.

И снова – осенний, дождливый, засыпающий лес, костер в одиночестве догорающий на пригорке. И обычная, цепенящая тишина осени. И никого вокруг.