Размышления о конкурсе

Конкурс Зачем Мужчина Женится
Литературный конкурс «Не бывает розы без шипов, или Зачем мужчина женится» учрежденный тремя авторами сайта, является открытым конкурсом прозы. Вы можете ознакомиться с именами учредителей и членов жюри в предыдущей статье.

В конкурсе имеют право участвовать только авторы мужчины. Цель конкурса - найти новые имена и разбудить дремлющих ныне, но известных ранее авторов сайта. Тема конкурса ограничена его названием.

Учредители конкурса являются, по сути, литературным советом, который будет осуществляют предварительную читку и литературную экспертизу присланных на конкурс произведений. И далее решать путем интернет-голосования, принимать или нет его на конкурс. Работа не может быть прислана на конкурс повторно, после отказа в принятии ее литературным советом.

На конкурс не могут быть выдвинуты произведения членов жюри, но их работы могут быть опубликованы на страничке вне конкурса. Двое учредителей из трех имеют право участвовать в конкурсе, согласно общим правилам.

Член литературного совета может в одно и то же время являться членом жюри конкурса. Это я о себе любимой напомнила.

Жюри конкурса состоит из восьми женщин. В этом и заключается основная интрига конкурса. Авторы мужчины пишут для читательниц женщин. А жюри выбирает самого достойного.

К рассмотрению принимаются только не опубликованные на сайте ранее произведения. Работа на конкурс принимается только одна от автора. На время проведения конкурса автор не должен публиковать работу у себя на страничке. Конкурс повторяю, является открытым.

Ограничение для авторов произведений по количеству присланных на конкурс работ устанавливается для более серьезного отношения участников и к собственному творчеству, и к ценности времени учредителей и членов жюри.

Для всех работ, принятых на конкурс, автором предоставляется синопсис - краткое изложение сюжета, из которого должны быть ясны жанр произведения, время действия, количество героев, основная сюжетная линия. Если автор не присылает сведения о произведении или они указаны не в полном объеме, то литературный совет имеет право снять работу с конкурса.

Начало приема работ на конкурс 23 марта. В этой же день на страничке конкурса будут помещены условия приема работ. Окончание приема - 23 июня 2006 года. Победители будут объявлены до 30 июля 2006 года.

Автор Валь Бастет