Позабудь меня

Влад Лившиц
Память часто подводит людей. Многие мечтают о хорошей памяти. Они завидуют тем, у кого она с иголочки. Так ли это? Мне вспоминается один знакомый, который помнил все телефонные номера. Многие из них уже потеряли надобность, но избавиться не мог. Даже крепкие возлияния не помогали. Конечно, есть простые народные методы, чтобы отбить память. Мой герой воспользоваться таким рецептом не решился. Мается до сих пор. Бедняга, даже не может забыть измену жены, которая случилась давным-давно. Подумаешь, тоже событие!

Натуры творческие отправляют сырые мысли в подсознание и тут же забывают об их существовании. А подсознание, сиречь интуиция, вещь таинственная. Там расположен творческий цех. Мысль, сданная туда на сохранение, не просто лежит как на складе с биркой. Нет, уйма наемных работников, «нейрончиков», мыслишку доводят до кондиции. Когда работа завершится, то они передают ее в отделение мозга, которое называется сознанием. Мысль является народу уже не как полуфабрикат, а свеженькой, как огурчик, без авторских завихрений. К счастью, большинство заготовок – мыслей попадает в корзинку для мусора. Спасибо эволюции и Дарвину! Природа сама себя защищает от наших глупых произведений.
---
Фрактальная монотипия Леа Лившиц