Пробуждение

Александра Лайденен
ВСЕМ,КТО ИЩЕТ СВОЮ
Вот и наступила весна: журчат ручьи, поют птички, солнышко светит как-то по-особенному, согревая все вокруг. На душе тепло и хорошо.
Главное, что связываешь с этим временем года новые начинания, мечты, находишься в состоянии влюбленности. Наступает пробуждение после зимнего сна, хочется начать все с самого начала, с чистого листа…
Этой весной Алексей решил изменить свою жизнь.
Перемены нужны были, он это осознавал.
Сейчас ему как никогда необходимо было понимание и любовь, которую он так давно искал.
Алексей проснулся ранним утром. За окном светило солнце.
Он открыл окно, повеяло весенней свежестью.
Рядом с домом находился очень красивый парк. Там Алексей любил проводить время в выходные, совершая прогулку.
Именно здесь он мог размышлять о своей жизни и мечтать.
А в грезах была девушка. В представлениях Алексея она должна быть порядочной, доброй, общительной, красивой не только внешне, но и душой, а главное, любящей и верной.
В его жизни были знакомства, но они приносили лишь разочарование и боль.
Но этой весной Алексей не хотел больше страдать. Он был готов изменить свою жизнь, чтобы стать счастливым и обрести душевный покой.
В это утро Леша решил не идти на работу, а отправился на прогулку, в тот самый парк. Он медленно ступал по тропе, лучи солнца освещали все вокруг.
Настроение было позитивным, хотелось обновления.
Никогда еще у Лешеньки не было такого желания жить.
Сегодня действительно был особый день.
Прошло полчаса. И вскоре на горизонте появилась девушка, она подходила все ближе и ближе.
Алексей не сразу ее заметил, а лишь в тот момент, когда он почувствовал, что она на него смотрит.
Это был проницательный взгляд. Леше на минуту даже стало неловко.
Никто еще на него так не смотрел. Было такое ощущение, что эта девушка его давно знала.
Она подошла к Алексею и спросила: «Извините, молодой человек, я не могла Вас где-то видеть?»
Леша как будто потерял дар речи, он был ослеплен ее красотой.
У нее были милые и нежные черты лица, большие голубые глаза, красивые светлые волосы. Она - высокая и изящная была похожа на ангела.
Именно такой образ Алексей представлял так часто в своем воображении.
И вот девушка с его мечты стоит рядом.
Он понял, что не должен упустить ее.
Кто знает, может быть, именно она- его судьба?
Алексей ответил ей: «Знаете, прелестная девушка, у меня такое же ощущение. Возможно, мы встречались во сне?».
Она улыбнулась, он взял ее за руку, и они счастливые начали новую жизнь.