без будущего

Милена Святославская
 Время летит очень быстро. Я была уверена, что забыла тебя. Забыла твои черты, твой взгляд, твою тайну. Но как всегда в самый неожиданный момент ты вновь напомнил о себе тихим ветром, смущенной улыбкой прохожего. И если раньше ты врывался в мою жизнь безумным вихрем, сметая мои неумелые стены безразличия, то сейчас ты коснулся моей души солнечным лучиком. Ты пытался меня согреть? Но ведь ты прекрасно знаешь, что это невозможно с тех пор, как ты уехал.
 А вчера я снова встретила тебя, встретила твои глаза, твою насмешку. Нет, конечно, это не мог быть ты, тебя нет в моей жизни. Но тогда почему он так умело пользуется твоим шармом, почему он смотрит на меня твоими глазами? Страх и боль пронзили мое тело, разум заволокло дымкой. Я не могла оторвать от него взгляда. Это было наваждение, это был безумный сон. Меня снова затягивала пучина океана, а ведь мне так трудно было выбраться в прошлый раз.
 Почему ты не оставишь меня в покое? Слишком много жертв унес с собою шторм, бушевавший в моей прошлой жизни из-за тебя. Я не позволю тебе больше ломать мою судьбу, не позволю врываться в душу без спроса! Я не позволю… лишь потому, что ты не дашь мне такой возможности. Ведь тебя нет. А этот ничего не подозревающий парень лишь удивленно взглянул на меня, когда я резко замотала головой в ответ на его предложение помочь с компом. Я не могу видеть эти глаза, не могу слышать этот голос. И хотя мне очень нужна его помощь, я не могу принять ее, ведь у нас заведомо нет общего будущего.