Несколько минут или больше?

Татьяна Чернышева
У тебя есть пара минут, чтобы это прочитать…или даже меньше…
 Порадуем свои уши чем-нибудь красивым…таааак, что бы выбрать? Ага! Минимал-техно! Так красиво и так популярно в наши дни. Ребята во главе с практически уже Царем этого стиля сочиняют и сочиняют… вот их и послушаем, чего и тебе сейчас советую.
 Чего мы хотим, чего ждем? Как все обустроить в жизни? Чем живем каждый день? А ведь некоторые успевают и в будущем пожить! Сколько можно слышить в свой адрес «ты сидишь и ничего не делаешь?» Столько вопросов! Столько претензий! А ответов нет …или очень мало, или не те. Делай то, делай это… хватит! Всему свое время, господа! Инфантильность. Хотя, конечно, что именно скрывать за этим словом. Я не имею ввиду ту беспомощность ребенка или инвалида, который из-за собственной несамостоятельности вынужден зависеть от других. Я говорю про то, что невозможно к одному надолго привязаться, про то, что «каждый ребенок отчасти гений, а каждый гений отчасти ребенок» (Артур Шопенгауэр). Все с места на место скачет: то одно, то другое, то опять первое…или это не первое, а третье?…хм…сложно понять. Каждый день борьба. Борьба между добром и злом, между красотой и уродством, между мнениями и людьми вообще. И все знают, что «на войне все средства хороши». А еще борьба со сном. Последнее время сплю плохо, да еще и кошмары одолели. Фантазии нет предела. Песня за песней. День за днем. Что дальше? Неизвестно. Тем не менее, небезынтересно.
 Можно ли сравнить музыку с жизнью? В широком смысле, наверное, нельзя, так как музыка вечна, а жизнь, как все мы понимаем – нет. Но, а если не брать по максимуму? Однажды мне в голову пришли две мелодии двух разных стилей (днб и даб). Вот они:
1)"тра...ля..ляляля...л...я..туф...лялял.....туф
.тра...ла...лллллллллллллллллллллллллллл ля...туф..ТУФ тыщ ТУФ тыщ ТУФ тыщ»

2)"топ топ тууф топ топ тууф топ топ тууф топ топ топ топ топ топ топ
туууууууффф"
 
 Эмоции? Может, тебе эти мелодии что-то напоминают? Какой-то трек? Или нет? А может, нужна корректировка? Молчишь. Не понимаешь. А как можно понять то, чем я живу? То, чем все мы живем? К чему все те, вышеперечисленные вопросы. «Взрослому недоступна логика ребенка; для ребенка логика взрослого – абсурд» (И. Шевелев). Схожу с ума, громко хохочу. Наверно, все-таки можно сравнивать музыку с жизнью. Начало трека - начало жизни. Дальше больше, дальше интересней. Различные звуки, как приятные, так и нет, ямы, голоса… Эксперименты, сочетание несочетаемого. Всего этого так много, и так все похоже. Где границы той разницы? А вот теперь действительно задумаемся, на какую именно музыку, стиль (кому как нравится) жизнь может быть похожа? Агрессия и нежность, черное и белое, моменты, когда одно подчиняется другому – все эти столкновения, контрасты так хорошо характеризуют как жизнь, так и музыку.
 Перенервничала. Кнопка Поиск. Нет, мы не будем искать ответ на последний вопрос в поисковой системе, да и не найдем! Найдем опять кучу вопросов. Я всего лишь ищу другого исполнителя. Исполнителя, у которого так хорошо получается всем нам показать и, возможно, доказать то самое сходство между жизнью и музыкой. Красивая музыка – искусство, а жизнь разве не искусство? Особенно красивая. IDM. Вот, на что похожи те года, которые мы с тобой проживаем. Смех, слезы, радость, печаль, ненависть, злость и опять радость и смех, улыбка…добрая или злая, улыбка в глазах, боль, злость и снова улыбка. Все меняется с такой невероятной скоростью, словно соревнуются, кто будет лидером. Idm нечто родное по духу, его чувствуешь, прям как человека. Нет! Стоп! Или idm тебя чувствует? Некий организм, который также дышит. Кстати, о передышках…задержи дыхание, закрой глаза…чувствуешь? А может, даже слышишь, как стучит сердце? Описать сможешь? Скорее нет, чем да. Не можешь описать пару секунд, а что говорить о нескольких часах, днях, годах…жизни? А айдиэм, раз уж мы его олицетворили, может передать это. Включай. Прислушайся. Плохо слушаешь! Внимательнее…иногда и не один раз послушать надо. Невинно, красиво, медленно и плавно, и вдруг так резко, грубо, но безусловно все равно красиво. Идешь, идешь (имеется ввиду по жизни), все спокойно, стабильно…как вдруг он (имеется ввиду человек). Сердце в пятки. Что делать? Пора знакомиться и звать на помощь олимпийского чемпиона по бегу, потому что тебе самому за биением сердечка не угнаться, хоть и за своим. Паника. Нет. Нельзя. Плыть по течению и только. Не сворачивай. Это бесполезно, пока бьется сердце. Волна все равно повернет тебя в свою сторону. Плыви и не думай зачем. Плыви. Слушаешь песню еще? Теперь понимаешь, на сколько тесно связано то, что с первого взгляда и связать-то нельзя!? Если да, то врешь. Так быстро нельзя понять. Слушай, прислушивайся. Не трать время на болтовню. Одна фраза, две фразы – должно быть понятно, ибо не люди мы с высшим разумом! Idm, idm…как мало в этом слове…как много в музыке. Учись, слушай, понимай…можешь позавидовать. Главное – разберись. Я не буду отвлекать.
 Молчание. А теперь новости.