Саратовский рок против наркотиков

Александр Зрячкин
В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» 18 марта в Доме знаний прошёл фестиваль рок-музыки «Нет наркотикам». Участники – саратовские рок-группы ALJAMAL, «Пляски святого Витта», «О5» - представили зрителям потрясающее своей энергетикой шоу, оценивать которое приехал коллектив группы «Ария». Победители получили дипломы и ценные призы от спонсоров фестиваля. А пока жюри оценивало выступления конкурсантов, зрителей развлекали гости – коллективы «Мохнатые барсуки» и «Gordon blaze». Кстати, выступление «Мохнатых…», по их словам, едва не сорвалось. Буквально за час до концерта у одного из участников была похищена гитара. К счастью, благодаря усилиям правоохранительных органов подозреваемый был быстро задержан, а инструмент возвращен владельцу. «Это был наркоман» - заметил солист группы о личности похитителя. – «Так что делайте выводы о вреде такого образа жизни»
Кульминацией вечера стало выступление самой группы «Ария» с новым проектом «Чужой». В этом году ожидается выход юбилейного, десятого альбома музыкантов, поэтому их появления на сцене каждый зритель ожидал с особым трепетом. И надо отметить, что ветераны рока (а 5 февраля этого года отмечалось 20-летие первого концерта коллектива) не разочаровали своих поклонников. Встреченные овациями артисты не только пели, но и отвечали на вопросы из зала о своих планах на будущее и текущей концертной деятельности.
Прошедший фестиваль рок-музыки полностью опроверг суждения скептиков о том, что в Саратове нет места и перспектив для данного эстрадного направления. Ведь саратовские коллективы – это молодёжь, в глазах которой только надежда, любовь к своему делу и желание работать. А это значит – саратовская рок-музыка имеет полное право на существование. Тем более с такой благородной миссией, как пропаганда здорового образа жизни.