Конкурс

Известный Писатель
К О Н К У Р С

Путешествуя по страницам Прозы, я пришел к интересному выводу.
Если при создании публикуемого произведения автор стремится раскрыть свою мысль, пользуясь всеми доступными ему возможностями языкового аппарата, то в рецензиях он не считает это необходимым.

А ведь рецензия - тоже литературный жанр, требующий не только ясно выраженной авторской мысли, но и соответствующей художественной формы.

Безусловно, многие авторы не пренебрегают возможностью выразить свою творческую индивидуальность в форме рецензии и не жалеют на это драгоценного личного времени. По таким ярким, интересным рецензиям я нередко находил достойные внимания первичные тексты. Были случаи, когда рецензия оказывалась даже более высокого художественного уровня, нежели само произведение, ставшее поводом к написанию этой рецензии.

Эти обстоятельства натолкнули меня на мысль провести конкурс рецензий.
При оценке ваших текстов я буду учитывать креативность идеи, яркость языка и краткость изложения.
Вот три важнейших фактора, лежащие в основе создания рецензии. Ведь хорошая рецензия - это стимул для обращения к первоисточнику.

Лучшая рецензия будет награждена премией в 500 прозабаллов и проанонсирована на главной странице сайта.

ВНИМАНИЕ! Вы можете прислать не только свою, но и ЧУЖУЮ рецензию, которая заставила вас встрепенуться!
Тогда вы становитесь в некотором роде СОавтором - если не самой рецы, то ее участия в конкурсе.
В этом случае оба "соавтора" получают по 250 прозабаллов плюс славу на главной.

Желающие принять участие в конкурсе могут информировать меня о своих работах под этим текстом. Сроки пока не оговариваются, пишите на здоровье. Заработанные на этом рецензионные баллы и составят ядро призового фонда.

С уважением ко всем авторам.