Как я стал манифестантом

Влад Лившиц
По профессии я школьный психолог. Работа так себе, интересная. Только деньжат мало и на побегушках у педов. К тому же, проблемы с директрисой. Она уже давно выгорела, а на пенсию не собирается. Злость на мне срывает. Прямо так и
говорит, что других травмировать нельзя, а меня, психолога, сам Бог велел. Восстановишься, если других этому учишь. Ладно, думаю, я тебя сделаю.

Повесил на свой кабинет табличку: «Не входить, идет эксперимент!». Сел за компьютер и начал сосставлять «Психологический манифест». В отместку директору, там я требую сделать революцию в школе, типа оранжевой – бескровной. Директором становится психолог, повар также. А уборщицами будут только преподаватели математики и физики. Дескать, пусть они свои теории и формулы проверяют со шваброй в руках. Это им месть за то, что они мне уйму двоек накидали из лимита,в мои школьные годы. Естественно, не забыл о резком повышении денежного содержания психологов. По моему плану, как в Вальдорфской школе, основными предметами будет пение, рисование, вязание и другие легкие нагрузки. Остальному они сами научатся в жизни. Главное, чтобы люди были хорошие. Кончил, проверил грамматику на ПК. Остался доволен. Ошибок было терпимо. Вот если бы в наше время были такие шпаргалбуки, то проблем с успеваемостью не было бы. Прочитал еще раз воззвание и сверху надписал «Психологи все стран соединяйтесь!». Теперь надо было провозгласить манифест. Где? Бился, бился, так ничего и не получилось. Купил бутылочку горькой, пригласил своего друга, Петю, в гараж. Там на капоте старенького жигуленка (наследство от бати) мы бутылочку опорожнили. Стало хорошо и уютно. Тогда я вытащил свой манифестик и вбил его в голову захмелевшего визави.
 - Как обращение?
 - Одобрямс!
После референдума мы разошлись. На другой день пришла в голову потрясная мысль. Взял я копию, оригинал скачал на компакт- диск. Все поместил в плотный конверт. Сверху сделал надпись: « Вскрыть после моего увольнения из школы». Пакет отнес в краеведческий музей для вечного хранения. Теперь думаю все. Не учел одного. Хранительница музея была лучшей подругой директора школы. Она, естественно, тут же вскрыла конверт и по мобилю все сообщила. На следующий день прихожу в школу, а на доске уже красуется приказ. Такого-то, то есть меня, вон из школы … Что делать? Вспомнил, к манифесту положено устроить манифестацию. Так и сделал. Намалевал плакат: «Долой тирана!». На большой перемене стал около туалетов, там всегда полно курильщиков. Прошло минут десять. Вдруг появилась пара охранников. Выхватили транспарант. Потащили меня к выходу. Ногами распахнули двери и выпихнули на улицу. Вслед полетело мое пальто и кепка. На двери прикрепили надпись: « Психологам в школу вход строго запрещен!!!».
--
Акварель  "Васильки" Леа Лившиц