Питер - Москва

Татьяна Чернышева
 
 Питерские музыканты устраивают концерты в Москве, а московские в Питере, причем ездят на одних и тех же поездах, но в противоположных направлениях. Существует легенда о том, что команды знают друг о друге по наслышке, но не в лицо, хотя исполняют музыку в одном жанре. Для того, чтобы музыканты знали своих единомышленников, устраивают такие концерты, где совмещают и Питер, и Москву.

 26 ноября в Центральном Доме Художника прошел концерт «Питер - Москва» под названием «Акустическое Экспрессо», организатором которого был Николай Топников.
Своим выступлением больше всего поразили питерцы Кирилл Комаров и Михаил Башаков, который вышел на сцену в зимней шапке, специально одетой для одной (!) песни. Во время исполнения этой песни зал оживился. А ради песни «Экспрессо» Башаков «купил билет на поезд». «Первой, по-настоящему хорошей, песней за все выступление», по словам Комарова, была композиция с условным названием «Я Тебя Достану». Известную песню «Мы Никогда Не Умрем» ребята исполнили без Арбенина, но от этого хуже не стало.

 Бурными аплодисментами публика встретила последнюю, но не последнюю в своем предпочтении, «Умку». Она выступила без своего постоянного «Броневичка», так как «мне сказали, что все выступают по одному. Ага! Я и поверила». Но и без своих музыкантов Умка отлично справилась. Она исполнила песни со старых альбомов, а также 3 композиции с нового альбома, который выйдет в свет в ближайшем будущем.

 В конце программы Николай Топников позвал на сцену всех выступавших музыкантов, которые были оглушены аплодисментами.