Неужели...

Юлия Цвященко
 Ты меня не ценишь,
 Ты меня не любишь.
 Ты меня со временем
 Навсегда забудешь.
 Ты со мной играешь,
 Причиняешь боль.
 Ты не замечаешь,
 Что я больна тобой.
 Ты всё время занят,
 Тебе не до меня.
 А мне хватило бы и
взгляда
 Или улыбки от тебя.
 Но ты меня не ценишь,
 Ты меня не любишь.
 Ты меня со временем,
 Милый мой, погубишь.
 
 …Опять эта притуплённая боль в горле…Она задирает голову к потолку, чтобы слёзы не смогли вытечь из глаз. Ей ведь нельзя плакать…Иначе на следующий день её холодные серо-голубые глаза будут прикрывать опухшие веки…Горьковатый вкус горячего кофе помогает забыть обо всём…Она закрывает глаза и глубоко вздыхает…Но новая волна воспоминаний заставляет её сердце сжаться от боли, а глаза наполниться слезами…Прозрачная капелька плавно описывает скулу, извилисто пробегает по щеке, срывается и падает на белый подоконник. Вот она…такая чистая, бесформенная, отражает в себе тусклое грязно-голубое небо…Ещё минута, и она исчезнет, растворится в воздухе…Сколько же в воздухе растворённых слёз! Этих красивых символов печали, боли, несчастья…или радости…
 Она вновь успокаивается, но ненадолго…Ничто не может выбить из её памяти его голос…Красивый, немного нечёткий, спокойный голос. Как он может быть спокойным, когда она места себе не находит?! Неужели она ему безразлична? Неужели он не жаждет заглянуть в её печальные преданные глаза? Неужели не хочет почувствовать вкус её губ? Неужели не хочет её тепла? Неужели…неужели…неужели…