Смерть

Анна Чен
как все непросто! как сложна жизнь! как непросты люди! что такое смерть?! никто не знает, что ждет человека после смерти... мы можем только догадываться...
 моральная смерть... как тяжко осознавать, что вот это произойдет, а еще хуже чувствовать, что ты умираешь...



 он уходил... отдалялся от нее... она чувствовала, что теряет его, но сделать ничего не могла. Она готова была кричать во весь голос о помощи, но никто и ничто ей сейчас не могло помочь. Он уходит, покидает ее навсегда. Он никогда больше не прикоснется своими губами к ее нежной щеке, никогда не посадит на колени и не одарит ее своей улыбкой. Он теперь не ее. Он теперь ничей, а может быть уже и принадлежит другой. Она не знает, не желает знать. «Уходит..бросает меня..не любит" проносится в ее голове, заставляя сердце медленно, но мучительно умирать... она вспоминает его нежные и страстные объятия, его вкус губ, его запах..теперь это все позади..он уходит, бросает ее одну на произвол судьбы... а она без него никто..она пустота и тень, которую никто не увидит, не заметит. Ей и ненужно ничего. Она хочет только одно - ощутить его тепло на себе, почувствовать, как он дышит, обнять его и навсегда избавить себя от этой адской боли, заставляющей ее так мучиться. Слезы градом катятся по ее щекам. Она чувствует, как ее сердце замирает. Боль, страдания...скорее бы умереть, скорее бы забыться и очутиться там, в мире, где ее нет, его нет, никого нет...умереть-это все, что ей сейчас нужно...забыться..его нет..она никак не осознает до конца, что он ускользает от нее... вчера, совсем недавно, он целовал ее губы и говорил ей нежные слова, а теперь это все позади... неужели он не придет?! она никто для него. теперь никто. сама виновата, сама убила в нем все чувства к себе. разве может она сейчас что-то чувствовать кроме ненависти, презрения и отвращения к себе?! конечно, нет..она позволила ему разлюбить себя...
 она знала, что ее страх небезоснователтный. она всегда боялась, что он хлопнет дверью и уйдет навсегда. Она держала его. Держала пока последняя надежда не угасла. Последняя капелька веры в их общее счастье умерло. "ничего не хочу» - это слова ее погубили, они отняли последнее что у нее было, надежда на его возвращение... он уходит..его надо остановить..но как?! что сделать, чтоб он снова ее заметил, захотел сжать в своих крепких объятиях?! она бессильна и слаба. ранимая, как грудное дитя, она не способна не на что. если б он только был сейчас рядом, она б смогла его остановить, удержать... а он не хочет ничего..ее не хочет..ненужна она ему... «не любит... не любит больше, не нуждается во мне, Боже, что же делать?"... ее мысли..она мечится, но это все безрезультатно... она знает, что ничего не может сделать..все ее "оружия" иссякли..последний козырь отдан... он устоял... он не улыбнулся, как делал это всегда...действовать..надо действовать, но как?! нет никаких мыслей...одни эмоции..сердце колотится, ее трясет как при лихорадке...суета...бардак в мыслях и чувствах..нужно успокоиться,собраться..но она не может сделать усилия над собой...
 нет ничего хуже, когда сердце умирает, а организм живет. Сердце просто немеет от боли. "Умереть..поскорее бы..."-все снова и снова проносится в ее голове. Смерть....а знает ли она что это такое?! почему ей так необходимо сейчас умереть?! смерть-побег от действительности. А ей сейчас только и надо, что убежать от реальности, зарыться в землю и избавить свое сердце от столь мучительной боли. Она итак умирает, медленно, мучительно. И это невозможно терпеть. Если умирать, то быстро,безболезнено. все равно умирать. Скорее бы, легче...физическая смерть..вот спасение от адской боли, от мучительной гибели сердца, от жизни, не предвещавшей ничего хорошего...жизнь-это наказание для нее...жить,зная,что он больше ей не принадлежит, это самое тяжкое, что может ей предложить судьба...Бежать..куда?! ей некуда податься…куда бы она сейчас не подалась, все равно ее боль будет настегать. Она не может терпеть…невыносимая боль. Сердце разрывается, вот вот выскачет из груди, замирает от страха перед неизбежность. Жить без его любви, без его нежности и заботы…она никогда раньше не могла представить, что это возможно…да, она боялась, она всегда об этом думала, но всякий раз гнала от себя эти мысли, которые каждый раз причиняли ей боль и мучения…а сейчас она столкнулась лицом к лицу со страхами, которые теперь стали реальностью…и это не просты мысли, не просто боязнь, это действительность, которая внезапно опустилась на нее тяжелым гнетом...


 Смерть…побег..уход от дейсвительность..глупые мысли..суицид…медленная гибель сердца…потеря сознания…переход в мир,где больше нет ее, нет его и никогда уже она не вернется к реальности…теперь она часть другого мира.