Вот так бывает...

Елена Зорина Долгих
-Эй, крошка! Не спеши…
Я оглянулась. Интересно, для кого это я всё ещё крошка?
Хм… Мужик лет 30, одет странно: строгий костюм и кроссовки.
- Вы ко мне обращаетесь?
-А то! Других рядом не стояло! - Он чуть замялся, но ненадолго.
-Слушай, помоги!
Понятно, ещё один на мою голову. Как они чувствуют, что я даю? Тьфу ты! ПОДАЮ!
Рука привычно полезла в карман, там всегда десятка шмыгалась.
-На!
-Чегооо? Чего это ВЫ, дама? ( Ага! Уже дама!)
И вдруг он зачастил, глотая окончания, боясь быть недослушанным:
- Не, это…Денег не надо. Тут другое. Мне нужен свидетель. Мне чтоб подтвердил кто…Прошу вас, за мной надо идти, недалеко.- Он схватил меня за руку и потащил по улице,не слушая моих возражений. В одно мгновение мы очутились в каком-то доме, на каком-то этаже, пинок в дверь.
- Так! Стой здесь, всё запоминай! Будешь свидетелем! – Мужик вышел, дверь закрылась.
С некоторой надеждой я толкнула дверь – бесполезно! Ну, что на этот раз? Драка? Убийство? Может развод? Роды? Это уже было. Чем удивят сегодня?
 Сзади заскрипело. Я резко обернулась.
- Светлана Александровна? Как вы здесь…
Передо мной стоял мужчина с окровавленным ножом в руке.
-Человеческая? – безразлично спросила я.
-Что? А! Нет, что вы! Я тут кроликов разделываю, приятель попросил. Он кроликов разводит, а снимать шкурку не умеет, меня попросил. Шкуры я выделываю, мясо на рынок или в магазин. Мне за это платят…Вот так и перебиваюсь..
-Позвольте, э-э-э…
-Альберт Григорьевич, - подсказал собеседник.
-Да! Вы же закончили медицинский, по-моему?
-Закончил, - уныло кивнул он, - работал в анатомичке пять лет, но однажды упал в обморок, ударился головой и на трупы людей смотреть более не могу…Пришлось уйти с работы, и вот…
-Ясно. А кто и зачем привёл меня сюда?
-Не знаю! Я сам удивлён!
-Мне сказали, что я буду свидетелем, только не сообщили, чего?
-Хм! Ну, давайте хоть чай попьём! Столько лет не виделись! Сейчас я только руки помою.
В это время дверь распахнулась, на пороге стояли два полицейских и тот самый мужик, что привёл меня в эту квартиру...