Цветок

Алёна Павлова
Наступила весна. Он расцвёл. Большой, с нежно-белыми лепестками, с розовинкой (напоминающей восход солнца) по краям. На тоненьком стебельке. Но с гордо поднятой головкой, тянущейся вверх. Такой хрупкий и одновременно такой храбрый цветок.
Он рос один. Солнышко согревало его своими лучами, дождь отдавал живительную влагу, земля подпитывала его силы. Казалось, всё вокруг было создано только для него - для того, что бы он рос, цвёл и дарил всем свой ласковый цвет.
Пришло лето. А цветок рос. Он становился больше и красивее. И попадал то в жаркий день, то в под проливной дождь. Однажды он даже попал под ливень – тот стегал его сильным потоком воды, и цветок гнулся к земле под его тяжестью. Потом снова грело солнце, но тот ливень цветок запомнил на всю жизнь – он ему не понравился.
Заявила о своих правах и осень. А цветок уже совсем вырос, окреп. Сейчас он чувствовал себя созревшим – всё таки много времени прошло, испытаний. На стебельке появились маленькие трещинки( как порезы, раны). Но цветок ими гордился – они напоминали ему о его испытаниях. Как-то по одному из лепестков стекла капелька росы. Она взялась из ниоткуда, медленно, сверкая боками, стекла по лепестку и спрыгнула в никуда - только мокрый след оставила (как проблемы в нашем мире). Цветок нагнулся под её тяжестью и, покачавшись долю секунд, вернулся в своё положение. Он справился. Стряхнул капельку и снова потянулся вверх. Нежный лёгкий цветочек, на маленьком тонком стебельке. Он чувствовал, что становилось холоднее.
А потом пришла зима. И цветку стало холодно. Солнце почему-то больше не грело его, дождь стал сыпать на него серебристые звёздочки (такие холодные и колкие), а земля стала твёрдой и неприветливой. Он тянулся к солнцу, изо всех сил прося его согреть. А солнце только угрюмо пряталось за тучи и не отвечало цветку. Он не понимал, что случилось. Ведь он созрел, наконец! Вырос! Смело расцвёл, раскинул лепестки и хотел освещать теперь всё вокруг себя, отражать свет, дарить его всем вокруг…
***
- Ну вот всё и кончено. Я должна его забыть. Вырвать его из своего сердца…
Девушка сидела на полу и разрывала все фотографии с его изображением, на одной её взгляд задержался, она вздохнула и слеза скатилась по щеке. Но в следующую же секунду она твёрдой рукой порвала и это воспоминание…
***
А однажды поникший цветок почувствовал, что его что-то как будто поднимает вверх. Потом его оторвало от земли. Он испугался. А потом посмотрел в небо, куда он летел. «Наверное, солнце решило забрать меня к себе, чтобы я не замёрз» - подумал цветок и слабо улыбнулся…
 Он расцвёл один, заполнив собой всё. Он расцвёл весной. Маленький засохший цветок, бывший когда-то таким красивым, лежал теперь на холодном снегу. Никому теперь не нужный и беззащитный.
 Этот весенний цветок.
 Эта любовь, расцветшая в самом сердце.