Невероятная очевидность

Андрей Яхонтов
«Никто, никогда и нигде не говорит в чем истина нашего предназначения.
Не потому, что ее тщательно скрывают, не потому, что за ее обнародование тебя постигнет неминуемая смерть, не потому, что…
Тысячу и одну причину можно даже и не пытаться перечислять. Все они не имеют никакого отношения и не играют никакой роли.

А на самом деле, все очень просто. Никто, никогда и нигде не говорит в чем истина, по той простой причине, что ее никто не видит, не слышит и не осязает. Она каждый день лезет напролом в мозг через глаза, уши и остальные органы наших несовершенных чувств, но, ежеминутно глядя истине в глаза, мы не видим ее!
Разве такое возможно? Не увидеть и не понять очевидного!?

Возможно.
Приведу один поразительный пример. У ниагарского водопада, живет небольшое племя аборигенов. Вся жизнь этих простых людей проходит под непрекращающийся грохот чуда природы. Шум от падения тысяч тонн воды столь очевиден, что туристы в этих местах не в состоянии услышать ничего, кроме ошеломляющего грохота. А члены племени даже не подозревают о существовании этой оглушающей истине. Они не слышат, грохота водопада! Мозг отметает эту очевидность, как мусор, ненужную информацию!

Наш мир ежедневно сталкивается с добром и злом, с созиданием и разрушением, с белым и черным, с любовью и ненавистью. Мы окружены этими контрастами и пропитаны ими насквозь, до самых костей.
Мир живет и умирает во имя этих антитез, но не в состоянии увидеть, что все происходит уже давно не ради этого величия! Все, что было некогда кровью наших цивилизаций, теперь лишь великолепные, хватающие за душу, лозунги.
Все это былое могущество, сегодня лишь платье истины, которая, будучи всегда на людях, остается невидимкой. Даже имя этой истины знакомо всем!

Любите и почитайте! Ее величество Потребление! Бог, владыка и царь нынешнего мира!
А мы, его преданные воины.
Наша армия неисчислима и несокрушима. Мы потребители! Самое малое и самое великое добро и зло творится во имя нашего Господина!
Да, мы, потребители стимулируем технический прогресс, но во имя чего? Ради потребления?!

Ведь когда-то, «Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, для того, чтобы есть!» было, сутью целых народов, а не отдельных людей, как ныне!
Как такое смогло произойти! И к чему это нас ведет?!»
Я задал себе вопрос, на который не мог найти ответ. Шаря по столу взглядом в поисках решения, натыкаюсь на свой сотовый. Мысль окончательно ускользает, я беру телефон в руку и внимательно смотрю на него.
- Да, пора покупать новый, ты, мой друг, уже морально устарел.