Не бейте носы

Влад Лившиц
Даже приблизительно не могу припомнить сколько носов я отбил. Видимо, я умом от рождения слабоват. Хотя вроде гены у меня нормальные. Даже учительница меня корила. Дескать, и в кого ты озорник УРОДился. Родители у тебя без изъянов. Я для вида опускал озорные глаза и шмыгал носом. Учителка переставала сотрясать воздух и ливня слез, которые я должен был выдавить при неблагоприятном развитии событий, не требовалось.

Впрочем, не о том я хотел рассказать. Это касается всех, кто не у одного чайника для заварки отбил носик, полностью или частично. Когда я испортил вид очередному такому сосуду, то призадумался. В чем же дело, в моих руках или голове? Наконец понял. Виноваты оба. Просто между головой и руками ослабла связь. И руки сами приняли решение. А оно было хлипкое. Чтобы освободить чайник от использованной заварки, правая рука хватала его за ручку и начинала трясти. При этом носик, как самая удаленная его часть, обязательно обо что-то стукался и отлетал. Решение оказалось на удивление простым: нужно держать чайник обоими руками. Одной за ручку, а другой за носик. С тех пор не покупаю новых чайников. Опять не то. Психологически устал с одним и тем же предметом общаться. Недавно тарелку разбил, полегчало.
----
Акварель Леа Лившиц