Поваяем?

Мамонт С
«Ка-а-ак наваяю шедевров, - решила молодежь. – То-то все заслуженные развалины утрутся. Небось думают, что ухватили бога за бороду, а другим и ухватиться не за что.»
Молодежь села на лавочку, раскрыла протез мозгов и ткнула в иконку «Нетленки».

Выпало меню.
«Выберите уровень. Ацтой, жжот, зачот, акабанеть, гигнуцца – нефстать».
Молодежь отстучала френду мессагу «И шутки твои дурацкие», отправила и попыталась задуматься.
Задуматься было нечем. Но молодежь была не промах, искрилась набором креативных качеств: не расстраиваться по, двигаться к цели невзирая на, верить в.

- Не помешаю?
Уверенная в положительном ответе, типичная заслуженная развалина прицелилась нижним бюстом на свободную часть скамейки.
Молодежь хлопнула ладошкой по цели и представилась:
- Креативная молодежь. Поваять пришли, коллега?
Развалина отрекомендовалась и подтвердила.
Повисло молчание.
- Какой ваяльник предпочитаете? – напрямик спросила молодежь.
Развалина растерялась, но виду не подала. Осторожно выиграла время неопределенным «хе-хе-хе».
Молодежь значительно пошевелила звукоприемниками и изобразила участие:
- Тяжек хлеб наш. Уваялись?
- Я, собственно… Гм…Да. Пойду, пожалуй. Вайну дома.
- Счастливо вайнуть.
Развалина, вежливо хехекая, ретировалась.
Молодежь произнесла, ни к кому особенно не обращаясь:
- Ваяка…
И решила завтра же. Новейший. Ваяльник. И посмотрим.

Anti-©. All rights free. Sarbensky’s Mammoth, 2006.