Грёзы любви

Милашка Сью
Раннее весеннее утро затянуло мрачными тучами. Солнце будто затерялось в воздушном пространстве. Тяжёлые тучи заплакали горькими слезами…

 Золотой круг так и не появился этим днём на горизонте. Мир был окутан тяжёлым воздухом, лишь малейшее дуновение ветерка обрывало мрачную картину. Нет, этим днём ничего не могло случиться, кроме какого-нибудь горя или ненастья. Тучи плакали горькими слезами.
 Темнело, а погода становилась всё безжалостнее… Грусть сопутствовала капризам природы. Ни одно создание мира не смело даже высунуть носа под холодные капельки.
 Нынешним вечером богатая семья знатного рода де Лир сидела, кругом греясь подле тёплых искорок огня старинного камина. Все, кроме юной мисс Леванты. Юная дева лет восемнадцати наслаждалась сладким сном и тихими каплями дождя. Она улетела в загадочный мир, имя которого Сон. Ей было спокойно и уютно.
 На днях юная мисс повстречала молодого человека, который запал ей в душу вплоть до сегодняшнего дня. Он снился ей каждую ночь, его тень всегда была с Левантой. Но юноша и не догадывался о чувствах девушки и не уделял ей ни капли внимания.
 Так, сегодняшним вечером, Леванте снился юноша Жерар бо Рами, и опять юная девушка стояла в стороне с печальными глазами, так как Жерар оставался холоден к её чувствам, чем вызывал душевные страдания. Но в сей час, случилось то, что Леванта не видела ни в одном из своих снов. Это был самый жуткий сон за всю её жизнь. Лучшая подруга Леванты Жасмин, которой Левантэ доверяла больше, нежели своей матери и отцу, той единственной живой душе, которой Леванта поведала о своей неразделённой любви, шла под руку с Жераром, беспечно улыбаясь. Несчастная Леванта стояла в лёгком ситцевом платьице и не могла сдержать слёз, видя свою лучшую подругу и усмехающегося Леванте Жерара вместе. Проснувшись от страшного сна, Леванта увидела на себе лёгкое ситцевое платьице и с тяжёлыми думами робко вышла к пруду. Невероятно, но прямо как во сне перед ней со счастливым видом шли по узкой аллее два знакомых силуэта – Жерар и лучшая подруга Леванты Жасмин. Они шли, звонко смеясь, нежно обнявши друг друга за талию, их счастью не было границ!
 Жасмин только сверкнула взглядом в сторону подруги, а на её губах было написано: "прощай". Точно, как и во сне, по нежной бархатной щеке Леванты неосторожно скатилась солёная и горькая слеза. Не выдержав предательства Жасмин, Леванта тихонько вскрикнув, упала замертво…
 Так никто и не узнал о смерти Леванты. Близкие держали в секрете причину смерти любимой дочери. После тяжёлой утраты, семья покинула Францию. Жерар так никогда и не узнал о смерти девушки, которая так страстно его любила.