Философский замок. Глава 1 в данный момент переделывается

Денис Цыбко
Вместо предисловия.

"Я могу утверждать, что религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт человеку самое глубокое чувство веры. Понимание Вселенной, обретённое после многих лет работы, одарило такими глубокими чувствами Кеплера и Ньютона. Те, кто оставался лишь в практической сфере научных исследований, всегда и везде давали этому факту ошибочные объяснения. Эта интуиция и вдохновение наполняют сердца лишь тех, кто отдал всю свою жизнь науке, и только такие люди, несмотря на тысячу и одну трудность, продолжают свои поиски."
(Альберт Эйнштейн)




Глава 1.

Не взывай ночью о помощи, еще разбудишь соседей.
(Станислав Лец)

Стеклянные двери главного терминала аэропорта МакКарран поспешно разъехались в стороны и июньское солнце Невады, более не имевшее преград, немилосердно ударило в глаза. Трэг Симитс поспешно полез в карман за солнечными очками. Однако, очутившись на носу, они не принесли должного эффекта – солнце продолжало неумолимо обдавать жаром всё вокруг. Трэг огляделся в поисках свободного такси. Эта часть поездки нравилась ему меньше всего, потому как поиск такси в аэропорту Лас-Вегаса превращался в игру “кто не успел – тот на автобус”. Свободных такси поблизости наметилось четыре. Прикинув, что люди ломанутся к ближайшим, ради выгоды во времени, он решил направиться к дальнему, стоявшему почти в самом конце паркинга для такси. И не прогадал. Уже стоя около открытой двери, он обернулся и увидел презабавную картину. Около такси стояли двое мужчин, и о чём-то оживлённо спорили. Однако вне всяких сомнений предметом их спора являлось это злополучное средство передвижения. Будучи увлечёнными этим действом они напрочь забыли о том, для чего они тут всё же собрались, и этим незамедлительно воспользовалась молоденькая девчушка, которая, не мудрствуя лукаво, быстро обошла такси с другой стороны, запрыгнула в него и умчалась в неизвестном направлении, оставив двух джельтельменов ни с чем. Мысленно улыбнувшись увиденному, Трэг плюхнулся в объятья сиденья. Закрылась дверь, и наступила тишина, в глубине которой ощущалась лишь работа вентиляторов, бережливо подающих охлаждённый воздух к драгоценному своему пассажиру.
- Соединение завершено, - раздался приятный женский голос борт-компьютера, и с коммуникатора Трэга, начали утекать денежки.
- Отель Марриот Сюитс, - сказал он, и растёкся по креслу в наслаждении покоем и прохладой.
Шины зашелестели по асфальту, и такси направилось к выезду со стоянки. Движение по Парадайз Роуд было весьма оживлённым, и пришлось ждать целых тридцать секунд, пока поток летящих автомобилей наконец разомкнёт свой строй, пропуская ещё с десяток автомобилей. Трэг наслаждался тишиной не долго. Всего три минуты понадобилось автомобилю, что бы доставить его к месту на 325 Конвеншн Центр Драйв.
- Это ваш конечный пункт, или вас подождать? – вежливо осведомился компьютер.
- Конечный, - бросил Симитс, и шагнул навстречу своему врагу – солнцу. Боже как хорошо было в машине. Тишь, прохлада, умиротворение. Может стоило просто посидеть внутри? Ну потратил бы пару долларов. Одновременно с этим за спиной раздался шелест отъезжающего такси. Трэг мысленно выругался, и задрал голову, обозревая громаду, именующуюся Отель Марриот Сюитс. Лишь бы в номере оказалось не хуже, чем в такси. Ход его рассуждений прервал тонкий девичий голосок.
- Простите, - пролепетало создание, глядя на Трэга голубыми, как небо над головой, глазами, - Вы не могли бы помочь девушке? – Он как-то осуждающе на неё посмотрел, но вслух сказал:
- В чём именно вам помочь?
- У меня в такси осталось две больших сумки, - тут девушка слегка покраснела, а может это просто солнце нагрело её пухленькие девичьи щёчки.
- Вам помочь их донести? Вы остановились в этом отеле? – закончил за неё он.
- О-о да, мне одной их не дотащить даже до этих дверей, - девушка просияла.
Хрупкая фигурка не вызывала сомнений в её физических возможностях, однако черес чур худой её назвать тоже нельзя было. Внутри Трэга проснулся мужчина
- Где ваше такси?
- Во-он там, - проследив за рукой девушки, он увидел жёлтую машину.
На заднем сиденье лежали две сумки. Размер их внушал уважение. “Ничего, справлюсь” – подумал он, и ухватился за ручки. По весу они были как четыре сумки, так что пришлось попотеть, прежде чем Трэг вытащил их на свет божий из недр такси. “Бог ты мой”, - удивился он, “как же она их туда вообще запихнула”. Слабаком он не был, но это было явно не для его рук, привыкших работать только с клавиатурой и чашками кофе.
Стараясь не выдавать чрезмерного напряжения, вызванного столь тяжелой ношей. Трэг донёс сумки до дверей отеля, и пока они открывались немного отдохнул. Затем снова марш бросок до главного терминала. Потыкав в экран и получив коды доступа в свой номер, девушка направилась к лифтам. Трэг неукоснительно последовал за ней. Лифт. Высоко. Опять небольшая передышка. Наконец на дисплее отобразилась надпись “Этаж № -1” и двери услужливо разъехались в стороны. Пассажиры зашли в кабину, практически мигом доставившую их на нужный этаж. Двенадцатый. На стене прямо напротив дверей лифта красовалась табличка, обозначавшая расположение номеров.
12/25 – 12/50 – Налево
12/24 – 12/01 – Направо
- Нам нужен номер, - она заглянула в свой коммуникатор, - номер 12/07. Значит направо.
Уже опуская сумки в коридоре номера Трэг мысленно себя похвалил. А он для своих 35 ещё не полная развалина и на кое-что способен. Однако ноющие руки и спина не разделяли его энтузиазма.
- Спасибо огромное, - девушка повернулась к нему и в её глазах прямо светилась эта самая благодарность, - я даже представить не могу, что бы я без вас делала.
“Да ладно. Попросила бы кого-нибудь другого прохожего. Представить себе не могу человека, который бы тебе отказал” – думалось Трэгу.
- Не стоит, не стоит, - сказал он уже направляясь к двери.
- Пожалуйста, подождите, эм-м-м мистер…? – она умоляюще посмотрела на своего спасителя.
- Симитс. Трэг Симитс, - и он слегка склонился в старомодном приветствии, - но все меня зовут Трэгом.
- Кэтрин Броуз, - представилась она в свою очередь, - Трэг ради бога не уходите. Давайте я вам налью чего-нибудь холодненького. Тащить такую тяжесть по этому пеклу…
“Вообще-то, я остановился всего тремя этажами ниже. Да и комплектация холодильников наверняка одинаковая во всём отеле. Но принять напиток из рук прекрасной незнакомки. Стоп. Почему незнакомки? Её зовут Кэтрин. Кэт – кошка. Что-то от кошачьих повадок в ней явно присутствовало. Стройное, крепкое тело. Длинные отполированные коготки на руках. Тёмные волосы, струящиеся до плеч, облаченных в чёрный спортивный костюм. В такую жару. У-ух, что-то я замечтался”.
- Буду рад, - опомнился он, и закрыл дверь, всё это время открытую.
- Что бы вы хотели?
- Минералки, если можно, - в горле саднило, холодная вода пришлась бы кстати.
Одарив его улыбкой, она скрылась во второй комнате, и не успел он даже помечтать о холодном стакане минералки, как уже ощутил его запотевшую поверхность в руке. Пузырьки наперегонки взлетали со дна, лопаясь на финише. Трэг припал к стакану и за пару секунд опустошил его.
- Спасибо,- и он протянул стакан. Вдруг на него скопом навалилась такая усталость, что глаза веки вдруг стали свинцовыми. Ноги не выдержали веса тела хозяина, вмиг увеличившегося раз в десять, и подкосились. Голова наполнилась чем-то тёмным, мутным, а потом даже мутность пропала. Наступила темнота. Трэг распластался поперёк коридора.
- Да что за… - прошептал он в пустоту и отключился.
Кэтрин склонилась над ним. Посмотрела в один глаз потом в другой. Проверила пульс на его правой руке. Ровный.
- Доверять женщине – полезно ей. Не доверять – тебе, - сказала она разглядывая злополучный стакан на свет, - ребята, забирайте его.
Из второй комнаты вышли двое мужчин, окуратно подняли обмякшее тело и вынесли его в коридор.




От автора.
Пару дней назад выкладывал первую главу, но потом подумал и сделал её второй, а на её место написал вот это. Буду признателен за ваши отзывы.в