Слова, которые хочется сказать

Ромеро
Итак, 17 марта 2006 года, кругом лужи, по утрам ещё морозно, но мы пережили холодную зиму, катаклизмы и кто-то даже поменял своё местоположение. Следуя хорошему правилу, гласящему что дома хорошо в Россию вернулся харизматический Сергей Семак, а это о чём-то да говорит. Подобно бывшему армейскому свободному художнику буду следить за предстоящим чемпионатом России по футболу и я, благо канал «Спорт» свои бесконечные трансляции не отменил.
Итак, по персоналиям, благо утренний кофе сполна сдобрен победой «Зенита» над «Марселем». А такое приятно, нечасто бывает и омывает раны. Как всегда о шансах

ЦСКА – чемпион и триумфатор в полном порядке, опытная команда играет. Когда ещё такое бывало? Четыре игроцких представителя капакабаны: идол торсиды Карвальо, наш «Ромарио» Вагнер Лав, не менее капризный, чем более маститый соотечественник, но забивной и талантливый, надёжный Дуду и новичок Жо, приучающий российские мячи к приятному маршруту «Жо – сетка ворот соперника». В порядке и «старая гвардия», которая успела многое выиграть, но остающаяся молодой по возрасту и жажде побед.
Спартак Москва – хотим и можем, и пусть Видич уже полирует скамейку запасных «Манчестер Юнайтед», но все красно-белые в полном порядке, за минусом уставших о ожидания, а значит команда стала опытнее и уже не боится – никого, хотя пока и не готова к приставке «Супер».
Локомотив – Муслин и те, кого, похоже, списали. «Рановато», - могут сказать Измайлов и Билялетдинов. «Здоров», - могут сказать Сычёв и Евсеев. Проявить себя, тогда сильны все соперники, это ли не шанс для чемпионского поколения сказать, что стержень чемпионский и сказать «Спасибо» многочисленным студентам и клеркам за любовь и веру.
Рубин – «Не даром», - могут сказать татарские футболисты. «Аллах, с нами!» - скажет Бердыев по окончании сезона, если получится. Например, повторить высоту сезона прошлого.
Москва – «Я вернулся, но я не сдулся!» - скажет Сергей Семак, но только если засверкает в московской оправе. «Всё выше!» - говорит директорат «Москвы». «Трудно, но можно!» - слышится вслед.
Зенит – Аршавин и Кержаков, «золотой атакующий фонд России», и Ко. Компания добротных футболистов, влюблённых в город на Неве, ветреный, слякотный, но такой влюблённый в свою команду. Наверняка эти двое уедут по окончании сезона, и тогда растить смену будет другой тренер, а вот в каком статусе запомнится нынешняя команда зависит от тридцати встреч, всего то.
Торпедо – «А нам всё равно!» - скажут дружно Лужники с Семшовым или без, может статься, что так и будет и своё место они возьмут, тогда действительно, зачем платить больше, если нет никакой разницы?
Динамо – «А может быть нам снова? Выходишь здесь? Ну, будь здорова! Привет!» Легендарный клуб, так хочется порадоваться за тех, кто может сломать злой рок. Клуба и свой личный. Семшов, Овчинников, Хохлов, Данни, Колодин, Дерлей и Смертин. Что ещё нужно?! Может быть Роналдо и Рональдиньо?
Шинник – все уехали, приехали другие, ну, и что? Всё равно биться и стоять на вылет.
Томь – не отступать и не сдаваться, и возможность сделать фееричные вторые таймы своей визиткой.
Сатурн – Артмедиа, рокировка, которая может стать успешной, что вряд ли.
Амкар – самое время вылетать, но пермяки могут с этим и не согласиться, благо характер есть и два сезона дорогого стоят.
Ростов – вылетать или стоять на смерть, вот в чём вопрос.
Крылья Советов – уважаемый тренер, преданный болельщики, уютный стадион, невероятный сезон, прошедший, это в плюсе, и большой вопрос в плане перспектив.
Луч-Энергия – «Далеко!» - скажут россияне. «Милости просим!» - ответят владивостокцы. Павлов вернулся. Зная его, надолго.
Спартак Нальчик – был Владикавказ, теперь Нальчик, так что мы не успеем заметить разлуку с Кавказом, а там, быть может, и осетины вернутся.
Мне бы понравилась такая турнирная концовка – Спартак Москва, Зенит, ЦСКА. Но это пока лишь слова.
2006-03-17