Cнова люблю...

Юлия Цвященко
 Она сидела за первой партой и смотрела в окно. Грязноватый холодный снег наводил на неё уныние. Из оконной щели веяло холодом, и она поймала себя на мысли, что дрожит. Дрожит… то ли от холода, то ли от необъяснимой тревоги, заполняющей её трепетную душу. Многое изменилось с тех пор, как она распрощалась со своей прежней любовью: и смысл жизни, да и сама жизнь стала другая…какая-то тусклая…Но жизнь шла, она не остановилась. Душа не окаменела, и сердце не разорвалось на кусочки. Нет. Она выдержала разлуку…не сама. Ей помог один парень. Быстро вошёл к ней в доверие, занял место в её сердце. Она не любила его. Нет, просто ей было с ним очень легко. Она ведь так давно чувствовала лёгкость! А он был к ней так добр! Это как после долгого пребывания на улице в холодный зимний день прийти и залезть в горячую ванну…приятное тепло охватит всё тело, убаюкает…вот так и у неё…Он решил остаться друзьями…Что ж …видать не судьба. Вот тогда и началась её странная болезнь-уныние…Не хотелось ничего…совсем ничего. Выпал случай встретиться с парнем, с которым ранее она общалась виртуально. Что ж …ей ведь всё равно…Шла на встречу без чувств, переполненная грусти, безнадёжности, безразличия…
 Вечер, казалось, не наступит никогда. Стрелки часов упрямо стояли на месте, а на её губах не оставалось живого места. Из дома вышла раньше, чем следовало (находиться там больше - было невозможно). Стояла на вечернем тротуаре и нервно теребила подол пальто. Вот он…сердце забилось сильнее…теперь уже все мысли покинули голову, теперь уже она живёт этим чудным вечером. На губах её улыбка, а в душе весна. Упрямые стрелки меняют тактику и начинают стремительно отсчитывать секунды, минуты, часы…Вот и всё. Пора уходить…Почему, когда так хорошо время летит стремительно? Почему не дарит людям драгоценнейшие подарки…минуты гармонии тепла любви? Почему…
 Вот интересно…шла на встречу без чувств, переполненная грусти, безнадёжности, безразличия…а ушла погрязнув в юную и чистую любовь!