Домик в лесу

Меланхоли
Скотт шел по лесу по колено в снегу. Небо закрыли серые тучи. Солнце ели виднелось из-за туч, время близилось к закату.
Скот был охотником, ему было тридцать лет, одет он был в тёплую куртку, на ногах были высокие сапоги. В руках он держал двуствольное ружьё.
- Жюль!!! – кричал Скотт, но через несколько минут он больше не мог кричать из-за холодного воздуха.
Но собака так и не отзывалась, следы лап начал закрывать снег. Начиналась метель.
Скотт уже не первый раз был на охоте, но ещё никогда Жюль не убегал далеко. Скот шел вперёд, он искал следы лап и звал свою собаку.
Началась метель, снег летел в глаза Скотту. Он достал компас и карту, Скотт ушел слишком далеко в глубь леса.
Скотт понял что он ушел слишком далеко и возможно он уже не вернётся домой. Уже совсем стемнело, Скотт ели различал силуэты деревьев.
Он Стал взвешивать все «за» и «против», он думал что делать. Он остался один, в лесу, и по близости нет никакого укрытия.
И тут он что-то увидел. Это был какой-то огонёк. Скотт вдохнул холодного воздуха и направился вперёд. Снег хрустел под ногами, снежинки били в глаза и летели под одежду. Скотт шел вперёд, спотыкаясь, но всё-таки шел.
Наконец он пришел туда откуда был виден свет.
Перед Скоттом стоял небольшой двухэтажный дом. Над дверью висел масляный фонарь, который зажгли примерно несколько часов назад.
Метель становилась всё сильнее. Скотт открыл дверь и вошел в дом. В гостиной было пусто и грязно. Всё заросло паутиной и покрылось пылью, из-за пыли занавески на окнах стали в два раза толще.
Да и вообще казалось что в этом доме уже никто не живёт лет десять, если бы не одно но – на маленьком кофейном столике стоял подсвечник в котором горели три свечи. Вся эта зловещая обстановка не очень понравилась, но он решил остаться в этом доме и переждать метель.
Скотт взял подсвечник и направился на второй этаж, на стенах висели всевозможные охотничьи трофеи, казалось что чучела смотрят на Скотта. Скотт оглядывался по сторонам, страх начал медленно овладевать его сознанием.
- Есть тут кто-нибудь? – громко спросил Скотт.
Но никто не отозвался. Скотт покрепче сжал подсвечник и вошел в комнату, хотя это была даже кладовка в которой лежали веники и мётлы. Скотт зашел в следующую комнату, в ней не было ничего кроме письменного стола и кровати, и тут Скотт увидел человека который лежал рядом с кроватью, он был небольшого роста, с длинной седой бородой а лицо его было покрыто глубокими морщинами.
- Вам плохо? – спросил Скотт.
Старик ничего не ответил и только захрипел в ответ.
Скотт подошел к старику и сел рядом с ним, он положил руку на плечо старику. И тут в руку Скотта впились ногти старика, а спустя мгновение старик укусил Скотта в руку и стал высасывать кровь.
Скотт был в шоке. Спустя секунду он размахнулся и ударил старика подсвечником прямо по голове.
Такой удар запросто мог расколоть череп. Но старик встал с пола и вытер кровь со лба. Скотт посмотрел на лицо старика, он уже не казался умирающим, глаза блестели в темноте, и самое главное Скотт заметил что морщины на лице старика разгладились а седая борода уже была не седая а черная как смоль.
Старик посмотрел на Скотта, хотя это был уже не старик.
- Удивлён? - спросили он.
Но Скотт не мог говорить.
- Спасибо, - сказал незнакомец.
Скотт посмотрел на него.
- Ты меня спас, - продолжил незнакомец, - если бы не ты, то я бы умер от голода, - он расправил плечи, приоткрыт рот и облизал губы испачканные кровью. Затем он посмотрел на руку Скотта на которой остались следы зубов..
Скотт посмотрел на свою руку и увидел что след от укуса почти затянулся.
- Процесс пошел, - сказал незнакомец.
Какой процесс? – спросил Скотт.
Незнакомец улыбнулся и обнажил свои клыки.
Затем он подошел к окну, открыл его. В комнату ворвался ветер и порывы холодного снега. Он встал на подоконник, махнул рукой, и вот на подоконнике сидел уже не человек а летучая мышь.
Черные глаза летучей мыши посмотрели на Скотта, но через несколько секунд мышь улетела, быстро махая своими кожистыми крыльями.
Именно в эту ночь жизнь Скотта в корне изменилась. Плюс – бессмертие, минусы – жажда крови, осина, серебро и распятия.